Реклама:

 Peugeot 405 или Opel Vectra? Вопрос можно считать риторическим

Opel VectraPeugeot 405

"Уважаемая редакция "Автогазеты", прошу рассказать об автомобиле Peugeot 405, выпускавшемся в 1992-1995 годах. Интересуют особенности эксплуатации версий с инжекторными двигателями, достоинства и слабые места, коррозийная стойкость. Если можно, сравните Peugeot 405 c Opel Vectra тех же лет выпуска и приведите стоимость некоторых запасных частей. Заранее благодарю,

О. Селуянов, г. Гродно".

И Peugeot 405, и Opel Vectra отправились осваивать европейский автомобильный рынок практически одновременно (разницу в восемь месяцев между началом выпуска этих моделей теперь уже можно считать несущественной). И оба они сразу же оказались на самых высоких строчках в списках наиболее продаваемых автомобилей - каждый, прежде всего, у себя на родине. 405-я и Vectra обладают схожими потребительскими характеристиками и нацелены на одну и ту же группу покупателей. Если говорить о судьбе этих машин в Беларуси, то складывалась она очень по-разному.

ПОЧЕМУ МЕРКНЕТ СЛАВА

На популярность Peugeot 405, которую имела эта машина среди белорусских автомобилистов в середине 1990-х, став на некоторое время самой продаваемой из французских моделей, повлиял случай. Партия 405-х была приобретена для использования в качестве такси на улицах белорусской столицы. В результате у каждого минчанина или столичного гостя, неважно, "безлошадный" он или передвигался в то время на личном транспорте, появился шанс хотя бы как пассажиру "примерить" на себя одну из иномарок, тогда еще только входивших в моду. Такая реклама, а на фоне 405-й потускнела даже высоко почитаемая народом в прежние времена "Волга", была для Peugeot 405 весьма кстати. Машина, можно сказать, взлетела на гребень рыночного успеха.

Успех тот, впрочем, оказался временным: 405-я стала постепенно сдавать позиции, и сегодня этот автомобиль по количеству предложений на рынке Беларуси примерно в два раза уступает Opel Vectra (о других конкурентах упоминать не будем, иначе нам пришлось бы выйти далеко за рамки выбранной темы). Если чем-то Peugeot 405 еще и продолжает привлекать автолюбителей, так это стоимостью. Купить экземпляр 1993-1994 годов выпуска за 2,5 тыс. у.е. - не проблема.

Чем, однако, провинился "француз"? По стойкости к коррозии Peugeot 405 - не самый худший вариант. Даже у автомобилей 405-го семейства первых лет выпуска около трети всех деталей кузова подвергались одно- или двусторонней оцинковке, все сварные швы промазывались защитной мастикой, а в колесных нишах были предусмотрены вставки из полипропилена. При модернизации, которой 405-я модель подверглась в 1992 году, антикоррозийные меры были усилены, так что на послерестайлинговых 405-х, особенно если не пренебрегать соответствующей профилактикой и хотя бы раз в три года повторять обработку, ржавчину можно и вовсе не увидеть.

Если говорить об общей надежности, а она у Peugeot 405 находится как раз на одном уровне с Opel Vectra, то и здесь к "французу" не очень-то придерешься. К тому же многие серьезные неисправности, выявленные при эксплуатации Peugeot 405, относятся к так называемым "детским болезням", которым подвержены любые модели автомобилей первые 2-3 года после начала выпуска, но к моменту модернизации уже обычно устраняющиеся. Поэтому о большинстве претензий, предъявляемых к ранним Peugeot 405, то есть повышенном расходе масла на угар из-за износа маслоотражательных колпачков клапанов или поршневых колец (на двигателях 1,6 л), обрыве нижней опоры двигателя, разрушении пластмассовых втулок в грузиках центробежного регулятора и нарушении герметичности мембраны вакуумного регулятора опережения зажигания, течах масла по прокладкам клапанной крышки, поддона маслокартера, бензонасоса, распределителя зажигания, передним сальникам распределительного и коленчатого валов - многие владельцы послерестайлинговых 405-х знают только понаслышке.

Сетовать на недостаток комфорта в салоне 405-й не приходится - широкие и мягкие сиденья удобны, а пространством не обделен никто, даже задние пассажиры. При модернизации 1992 года были учтены жалобы по поводу высокого борта багажника, что затрудняло погрузку в него вещей. Поэтому борт Peugeot 405 опустили до уровня бампера, а имеющийся в спинке заднего сиденья некоторых модификаций специальный люк позволяет загружать в багажник длинномерные предметы. Не оставили поводов для критики кузова и специалисты Peugeot по аэродинамике. Шумы от набегающего воздушного потока начинают раздражать только при движении со скоростями под 120 км/ч. И система вентиляции, и обогрева салона Peugeot 405 функционирует так, как требуется при нашей, иногда очень сердитой зиме.

Почему же дела у Peugeot 405 складываются в Беларуси не самым лучшим образом? Причин тому - несколько, и первая, как ни странно это звучит, относится к географии. Наш автопарк пополняется в основном за счет "новобранцев" из Германии, а Peugeot 405, в отличие от той же Opel Vectra, никогда на тамошнем рынке в первых действующих лицах не числился. Следовательно, на богатый выбор немецких "французов" рассчитывать не приходилось. Конечно, наши бравые перегонщики добирались и до Франции, но количество пригнанных оттуда машин не идет ни в какое сравнение с "уловом" из Германии.

На расположение запасного колеса, некоторых фильтров и регулировочных винтов под днищем в задней части автомобиля можно не обращать внимания. Это пустяк, хотя замена, скажем, пробитого колеса на Peugeot 405 в слякотную погоду действительно превращается в малоприятное занятие. И дизайн, считавшийся когда-то верхом элегантности, но успевший ныне здорово потерять привлекательность, также, по большому счету, мелочь. Впрочем, как знать, может в сумме подобные мелочи и оказывают на рыночную судьбу машины решающее значение?

Думается, однако, что главный фактор, повлиявший на снижение интереса к Peugeot 405, заключался в том, что на белорусском рынке second hand сформировался большой выбор других автомобилей, предлагающих более благоприятное сочетание стоимости, качества, надежности и прочих эксплуатационных свойств, нежели 405-я модель. Это сегодня по стоимости и предложению запчастей французские автомобили почти сравнялись с немецкими, а ведь несколько лет назад по этому пункту Peugeot 405 выглядел в откровенно невыгодном свете по сравнению с конкурентами из Германии. Этот нюанс при покупке автомобиля учитывался далеко не всеми, и для недальновидных владельцев Peugeot 405, автомобили которых попадали в ремонт, это становилось уроком. Кстати, и ныне некоторые запчасти для Peugeot труднее приобрести, чем для Opel, что по-прежнему привлекательности 405-й модели не прибавляет.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ PEUGEOT 405

Несмотря на то, что Peugeot 405 образца 1992 года уже не имел того "букета" неисправностей, который прилагался к этим автомобилям первых лет выпуска, идеальной в плане надежности машина так и не стала. Этот автомобиль нередко упекают во вздорности характера. Если такое определение вообще подходит к транспортному средству, то, как показывает практика, в отношении к Peugeot 405 оно соответствует действительности. Некачественное топливо и моторное масло, охлаждающая и тормозная жидкости сомнительного происхождения - все это не для 405-й модели. Инжекторные двигатели, коих в силовой гамме модернизированных Peugeot 405 было пять - 1,4/75 л.с., 1,6/89 л.с., 1,8/101 л.с., 2,0/121 л.с. и 2,0/152 л.с., - чувствительны к перегревам, из-за которых может деформироваться головка блока.

Как всегда, в наших условиях предметом особой заботы становятся узлы подвески. Peugeot 405 прямо-таки создан для поездок по хорошим дорогам, но где такие у нас найти? Болезненная реакция на ухабы, ямы, швы, люки канализации через некоторое время оборачивается необходимостью заменять сайлент-блоки, резиновые вкладыши крепления стабилизатора и другие детали. Неприятный сюрприз владельцу могут преподнести задние тормозные цилиндры, резиновые манжеты которых чувствительны к старению тормозной жидкости. И, естественно, электрика, в которой по числу неисправностей лидируют система зажигания, термовыключатели вентилятора, аккумуляторы.

КТО-ТО ТЕРЯЕТ, КТО-ТО НАХОДИТ

Было бы не совсем верно говорить, что Peugeot 405 растерял поклонников. Он просто не приобрел новых. Перебежали дорогу 405-й, безусловно, немецкие конкуренты, и в частности Opel Vectra, которая ныне, особенно в модификации с кузовом "седан", буквально идет нарасхват. А ведь еще четыре-пять лет тому назад белорусы присматривались к этой автомашине с осторожностью, и неспроста - велики были сомнения в стойкости кузова Vectra к ржавлению.

К сожалению, те сомнения подтвердились. Компания Opel осталась верна пренебрежительному отношению к антикоррозийной защите своих автомобилей. Особенно заметна деятельность "рыжей чумы" на Vectra первых лет выпуска, где от ржавчины страдают колесные арки, особенно задние, а также нижние кромки дверей, пороги и поверхности, закрытые пластиковым обвесом. Послерестайлинговые Vectra (как и Peugeot 405, эта модель также подверглась модернизации в 1992 году) пока выглядят благополучно, но при досмотре с пристрастием, как правило, выясняется, что и для них коррозия - лишь вопрос времени. Поэтому первое, что необходимо сделать после покупки любой Vectra, - это отогнать ее в центр по антикоррозийной обработке автомобилей.

Главный козырь подержанных Vectra на нашем рынке - привлекательная стоимость, но если продолжать сравнивать Opel и Peugeot, то можно сказать, что по этому пункту между ними наблюдается паритет. Нет в запасе у Vectra и других решающих аргументов, которые бы позволили без колебаний признать покупку этого автомобиля более целесообразной, чем приобретение Peugeot 405. Тем не менее сегодня уже Vectra, а не 405-я модель на гребне успеха. И это при том, что Vectra (правда, это относится только к машинам первых лет выпуска) имеют немало огрехов в плане сборки и подгонки панелей и других внутрисалонных элементов, пропускают воду в салон через уплотнители стекол и дверей, собирают претензии по нечеткой фиксации сидений. Но покупатели с этими мелочами мирятся. Видимо, географический фактор все же вещь немаловажная.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ VECTRA

Неприятности, связанные с силовыми агрегатами Vectra, заключаются в следующем: возможны течи масла, охлаждающей жидкости и топлива; иногда прогорают прокладки головки блока и выхлопного коллектора; ненадежны водяной насос, электрическая часть системы впрыска и электронный блок зажигания инжекторных моторов. Зубчатый ремень газораспределения не прощает несвоевременной замены.

С трансмиссией Vectra особых проблем не предвидится, разве что в механических коробках передач иногда разбивается пластмассовый вкладыш в основании кулисы. Разумеется, в эксплуатации требуется следить за сохранностью чехлов ШРУСов. А вот тормозная система не относится к сильной стороне Vectra - передние тормозные диски и колодки у этого автомобиля могли бы изнашиваться и не такими ускоренными темпами. Иногда отказывает и стояночный тормоз.

Как и у Peugeot 405, частенько не на высоте оказывается электрооборудование. У Vectra ненадежен генератор, повреждается проводка, нарушаются контакты в разъемах, теряется "масса". Перечень других возможных неисправностей у Vectra: уплотнители дверей и пластмассовые детали интерьера быстро приходят в негодность, при интенсивной эксплуатации сиденья расшатываются и начинают скрипеть, рано или поздно потребует замены выхлопная система. Но будет ошибочно думать, что эти же вопросы не всплывают при эксплуатации Peugeot 405.

МНЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА Peugeot 405:

И. Ботян (г. Минск):

"На Peugeot 405 езжу три года. Почему купил эту машину, а не Opel Vectra? А теперь уже и сам не знаю. Клюнул, видимо, на тот французский шарм, о котором вы в своих статьях постоянно упоминаете. Но, вообще говоря, почему-то не хотелось "немца", хотя все их очень хвалят. Peugeot 405 оказалась отличной машиной, по крайней мере, по сравнению с "шестым" "жигулем", на котором я ездил прежде. Подвел меня "пыжик" только один раз, но тут надо сказать "спасибо" самому себе - не заметил вовремя, когда порвался пыльник на ШРУСе левого колеса. И в итоге меня ждало открытие - новый ШРУС пришлось покупать только в сборе с полуосью. Может быть, я плохо искал, но время поджимало. Машина нужна была позарез, и пришлось отдать за запчасть 80 у.е., хотя, как я знаю, для той же Vectra ШРУС без всяких там полуосей будет стоить в половину меньше. Однако в целом я к своей машине не в претензии и в ближайшие года два-три менять ее не собираюсь".

МНЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА Opel Vectra:

Н. Шавелько (г.п. Хотимск, Могилевская обл.):

"Я проездил на Vectra четыре года и могу сказать, что у нее есть только два слабых места - тормозная система и рейка гидроусилителя. А насчет коррозийной стойкости, то ее, конечно, нельзя сравнить с Audi 80, но разным там "пассатам" до Vectra далеко. И, кстати, сейчас я езжу на Audi 80 и очень огорчен этой машиной после красивой, надежной, комфортабельной Vectra. Вы говорите, что у 80-й подвеска жестковата. Ребята, но не до такой же степени! Передние же амортизаторы в сильные морозы вообще замерзают - это, поверьте, у всех, кого я спрашивал. А за разницу в стоимости между Audi 80 и Vectra машину можно подвергать обработке кузова хоть каждый год".

МНЕНИЕ "АГ":

Все, как обычно, упирается в проблему выбора. Повезло при покупке - будете кататься на своем Peugeot 405 (или Opel Vectra) в полной уверенности, что лучше этой машины ничего больше нет. А не повезло - остается только разводить руками. Мы рекомендуем выбирать менее форсированные версии - они и дешевле, и надежней, и экономичней. У Peugeot 405 это модификации 1,6/89 л.с. и 1,8/101 л.с., у Vectra - 1,6 л/75 л.с. и 1,8 л/90 л.с.

КРАТКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА PEUGEOT 405 И OPEL VECTRA

 

Peugeot 405 1.6

Peugeot 405 1.8

Opel Vectra 1.6

Opel Vectra 1.8

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ И ВЕСОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип кузова

седан

седан

Длина, мм

4408

4430

Ширина, мм

1694

1700

Высота, мм

1406

1400

Колесная база, мм

2669

2600

Снаряженная масса, кг

1030

1100

1030

1075

Допустимая полная масса, кг

1470

1580

1560

1610

Объем багажного отделения, л

470

530

ДВИГАТЕЛЬ

Тип

инжекторный

инжекторный

инжекторный

инжекторный

Рабочий объем двигателя, куб.см

1580

1762

1598

1796

Номинальная мощность,
л.с. при об/мин

89/6400

101/6000

75/5200

90/5400

Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин

128/3000

153/3000

125/2600

145/3000

ДИНАМИКА

Разгон с места до 100 км/ч, с

14,3

11,9

14,5

12,5

Максимальная скорость, км/ч

178

185

176

183

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Средний условный расход топлива, л/100 км

7,8

7,5

6,4

7,6

МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ (в у.е.) К PEUGEOT 405 И OPEL VECTRA

 

Peugeot 405

Opel Vectra

Термовыключатель вентилятора

12

15

Водяной насос

20

20

Термостат

10

9

Радиатор

130

70

Прокладка головки блока цилиндров

20

20

Подшипник передней ступицы

22

16

Рулевой наконечник

13

9

Шаровая опора

10

22

Капот

65

65

Бампер

50

30

Крыло

22

18

Передняя фара

29

30

Стекло фары

9

11

Фонарь задний

65

28


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию