Реклама:

Чем отличаются друг от друга автомобили Mercedes-Benz G-класса и Puch G?

Puch G

"Чем отличаются друг от друга автомобили Mercedes-Benz G-класса и Puch G?"

По технической части и комплектации эти два внедорожника идентичны. Разница между ними только в фирменных логотипах на фальш-решетке радиатора, корме и т.д. Дело в том, что Mercedes-Benz G-класса - как для гражданских лиц, так и для нужд армии - выпускаются на заводе в австрийском городе Граце, принадлежащем не концерну DaimlerChrysler, а компании Steyr-Daimler-Puch, которая в Европе считается самым значительным специалистом по полноприводным автомобилям повышенной проходимости. Согласно соглашению с DaimlerChrysler, часть "Гелендвагенов" поступает на рынок под маркой Puch G.

Однако Steyr-Daimler-Puch сотрудничает не только с DaimlerChrysler, но и Volkswagen, Fiat, Opel и другими автомобильными компаниями. В частности, на заводе Steyr-Daimler-Puch в Граце выпускались редкие, но встречающиеся даже у нас полноприводные VW Golf Country, а также изготавливались узлы для Fiat Panda 4x4 и Opel Vectra 4x4.

* * * * * * * * *

"Что обозначает буквенный индекс GL на передних крыльях автомобиля Opel Vectra 1990 г.в. с двигателем 1,7D? Ваш постоянный читатель Варакса Д.И., г. Минск".

Индекс GL - это буквенное обозначение уровня оснащения автомобиля.

* * * * * * * * *

"Какой ресурс у автоматических коробок передач? Заранее благодарю, А. Краснов, г. Минск".

Механические коробки передач при соблюдении всех правил их эксплуатации способны "пережить" автомобиль, а вот "автоматы" рассчитаны примерно на 200 тыс. км пробега. Но это не значит, что любая автоматическая трансмиссия непременно "прикажет долго жить" по истечении указанного срока. Примеров, когда АКПП выхаживали и больше, предостаточно. Главное, своевременно проводить все плановые процедуры по обслуживанию "автомата". Причем регламентные сроки, указанные в инструкции, желательно сократить. Некоторые профессионалы рекомендуют также в межсервисный период обновлять трансмиссионную жидкость в коробке. Для этого через каждые 15-20 тыс. км из АКПП сливают одну треть отработанного масла, а затем добавляют свежее до необходимого уровня. Если переключения передач в автоматической коробке происходят без рывков, режимы kick down и overdrive функционируют как полагается, то можно ожидать, что АКПП прослужит еще долго.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию