Реклама:

 Opel Monterey 3.2 1994 г.в.

Opel Monterey 3.2Opel Monterey 3.2

Виталий, стаж вождения 5 лет

"Мечта о большом, роскошном и мощном джипе, для меня лично, нашла отражение в Opel Monte-rey 3.2. Правда, для более полного представления о настоящем внедорожнике не помешал бы еще и шильдик Jeep на капоте, тем не менее в моем автомобиле я нашел все, что нужно, и даже немного больше. То, что "немного больше" – это динамика машины. Согласитесь, 11,5 секунды до "сотни" для огромного внедорожника массой более двух тонн – это как-то многовато, тем более что моя машина оснащена механической КПП. И дело даже не в том, как быстро разгоняется машина, а в том, как она себя ведет на высокой скорости, которая за рулем 3,2-литровой версии достигается почти моментально. Зависимая рессорная задняя подвеска, далеко не самое чуткое рулевое управление, высокий центр тяжести – все это настолько отбивает желание гонять, что мощный, почти 200-сильный мотор воспринимается не как благо, а как наказание. Которое к тому же постоянно хочет "кушать" – не менее 15 литров на сто километров, причем желательно 95-го бензина. И это, пожалуй, единственная причина, по которой я предпочел бы расстаться со своим Opel Monterey.

Opel Monterey 3.2Opel Monterey 3.2

Во всем остальном эта машина меня устраивает. Нравится ее внешний вид, огромный салон, непробиваемая подвеска. Если буду выбирать себе очередную машину, я сразу отдам предпочтение турбодизельной версии: потеря в динамике не настолько ощутима, а топливо экономится существенно. На свою машину я установил "кенгурины", которые придали этому и без того нехилому внедорожнику очень грозный вид. Был соблазн поставить еще и широкую "резину" на классном "литье", но вовремя одумался: бывает, что моему "Опелю" приходится ездить по серьезному бездорожью, где эти "понтовые" широченные колеса будут просто беспомощны. В остальном без претензий: за те сравнительно небольшие деньги, что я отдал за Opel Monterey, другого внедорожника схожих размеров мне в любом случае бы не удалось найти".

Положение на рынке

Если "джип" вообще на белорусском рынке котируется довольно высоко, то конкретно Opel Monte-rey/Isuzu Trooper, что называется, "ни рыба, ни мясо". Может быть, потому что к дорогим "Опелям" наш потребитель вообще относится с прохладцей, а, возможно, в связи с тем, что более интересная по всем параметрам Frontera стоит заметно дешевле "Монтерея". И хотя цена на топ-модель из гаммы Opel не опускается ниже шести тысяч долларов, престижным или "крутым" его назвать язык не поворачивается. Спрос на эти внедорожники уже давно упал, и поэтому даже весьма привлекательные по цене экземпляры надолго "зависают" на рынке. Особенно это касается модификаций с бензиновыми моторами: при их расходе топлива мало кто согласится постоянно "кормить" 3,2-литровое "сердце" Monterey. Тем не менее, как уже было сказано выше, проблематично приобрести менее чем за $6.000 нормальный (не битый и не перекрашенный) Opel Monterey, а средняя цена на автомобили 1994-1995 годов "плавает" в районе 7-8 тысяч долларов.

СПРАВКА "АГ":

Первый внедорожник фирмы Opel появился в продаже в 1992 году: под этой маркой выпускался "перелицованный" Isuzu Trooper второго поколения, производящийся с 1991 года. Внешние отличия свелись с замене фальшрадиаторной решетки, шильдиков и молдингов, а внутренние – к небольшому улучшению салона. Конструктивно оба автомобиля абсолютно одинаковы: рама, зависимая задняя рессорная подвеска, подключаемый полный привод и т.д. И даже моторы, коих для этой модели предлагалось два, Monterey позаимствовал из гаммы Trooper – это были 3,1-литровый 125-сильный турбодизель и 3,2-литровый шестицилиндровый бензиновый мотор мощностью 193 л.с. Как и "донор", Opel Monterey выпускался в двух вариантах – трех- и пятидверном, причем для обеих версий был доступен и бензиновый, и дизельный мотор. В 1998 году Opel Monterey подвергся рестайлингу, в ходе которого получил обновленную внешность и новый бензиновый мотор – на этот раз топ-версия оснащалась 3,5-литровым V6.

Подготовил Антон ПАВЛОВ

P.S. Рубрика "Мой автомобиль" ждет ваших писем с фотографиями и рассказами о покупке, ремонте и эксплуатации вашей иномарки. Свои письма отправляйте на Е-mail: hack24@yandex.ru. Или по почте: 220004, г. Минск, ул. Заславская, 11, корп. 1, кв. 115. С пометкой "Мой автомобиль".


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию