Реклама:

 Настоящий "народный автомобиль". Opel Corsa, Tigra

Opel CorsaOpel Corsa

Вообще-то лавры "народного" автопроизводителя, то есть компании, выпускающей недорогие массовые автомобили наиболее популярных классов, изначально принадлежали VW. Но сегодня в Вольфсбурге предпочитают видеть на конвейере совсем другие модели, и поэтому слава "народного" производителя постепенно перешла к "Опелю". Недорогие, неприхотливые, функциональные и красивые автомобили – вот что такое Opel сегодня. В его модельной гамме есть все: малолитражки, внедорожники, минивэны, седаны, кабриолеты и даже родстеры, так что особо беспокоиться по поводу конкурентов "Опелю" пока нечего. К тому же ведется постоянная работа по проектированию новых моделей, каждая из которых обещает стать если не бестселлером, то, по крайне мере, одним из наиболее популярных автомобилей в своем классе. Компактвэн Meriva и уникальный хэтчбек Signum уже пошли в серийное производство, а на очереди – новое поколение Astra, которую специалисты и автомобильная пресса уже называют "новым Гольфом". Готовится также новая модель бизнес-класса с необычным дизайном и формой кузова. При этом ценовая политика производителя такова, что Opel по-прежнему остается одним из самых доступных на рынке, независимо от класса и комплектации. Так что в новом веке титул "народного автомобиля" наверняка перейдет к одной из моделей Opel...

Corsa

Несмотря на то, что Corsa является очень маленьким автомобилем, у Opel есть модель, которая по внешним габаритам уступает даже этой "малявке". Это Opel Agila, "клон" компактного однообъемника Suzuki Wagon R+ – пятидверный пятиместный автомобиль весьма интересного дизайна и компоновки. Но поскольку и на европейском, и на постсоветских рынках необычная Agila пользуется гораздо меньшим спросом, нежели Corsa, и, соответственно, попадает на рынок second hand в несоизмеримо меньших количествах, то для рубрики "Маркетинг" она как бы и не существует: за все время производства этой модели только один ее экземпляр появился в Малиновке. И простоял там почти полгода – видимо, спроса на столь необычные автомобили пока еще нет...

А вот Opel Corsa, благодаря интересному дизайну, невысокой цене и достаточно большому количеству модификаций, продается сравнительно неплохо – по крайней мере, главный конкурент, VW Polo, особого численного преимущества в этом секторе рынка не имеет. Другое дело, что у нас маленькие автомобили вообще редко находят покупателей...

Opel CorsaOpel Corsa

Тем не менее Opel Corsa очень неплохо представлена на белорусском рынке, и при желании всегда можно найти несколько интересных вариантов. В продаже бывают все поколения модели: и первое, выпускавшееся с 1983 по 1993 год, и последнее, дебютировавшее в 2001-м и выпускающееся до сих пор. Хотя чаще всего и на дорогах, и на рынке встречаются "Корсы" второго поколения, выпуска 1993-2000 годов. Все три поколения отличаются весьма умеренными, в сравнении с одноклассниками, ценами и неплохим оснащением.

Первая "Корса" будет интересна тем, кто покупает свой первый в жизни автомобиль – недорогая, компактная, экономичная, но резвая. Она выпускалась и в виде хэтчбека с тремя или пятью дверями, и даже в виде двухдверного купе с отдельным багажником – весьма необычно для этого класса. Привод – только передний, трансмиссии – механические 4- и 5-ступенчатая, а вот "автомат" для данной малолитражки, согласно данным каталогов, не предлагался. Гамма двигателей постоянно менялась, но всегда была возможность выбора: три-четыре бензиновых мотора и один дизель. Базовые версии оснащались 1,0-литровыми моторами, а спортивные модификации – 100-сильным 1,6-литровым. Выпускавшаяся ровно десять лет, "Корса" пользовалась неплохим спросом, что и обуславливает большое их количество на рынке second hand. Особенно выгодна покупка автомобилей последних лет выпуска – за сравнительно небольшие деньги можно получить неплохой 10-12-летний автомобиль.

Opel Corsa второго поколения в подержанном виде гораздо дороже предшественника: она более современна, интереснее по дизайну и просторнее внутри. Появившись в 1993 году, второе поколение сразу оказалось в центре внимания: на тот момент не было еще нового Polo, да и Fiesta давно требовала обновления, поэтому новинка от Opel пришлась покупателям по душе. Экстравагантное двухдверное купе исчезло из гаммы, а остались лишь трех- и пятидверные хэтчбеки. Чуть позже появилось и красивое купе Tigra, созданное на базе "Корсы", но об этом – в отдельной главе.

Opel Tigra

Помимо кузовов, слегка отличающихся друг от друга по дизайну, Opel предложил для своей самой массовой и самой доступной модели ряд нестандартных пакетов оснащения: City, Sport, Swing и т.д. Каждая из этих версий имела какие-то особенные опции, для нее предлагалась оригинальная цветовая гамма для окраски кузова и отделки салона. Впрочем, даже самая "пустая" Corsa для того времени была оснащена очень даже неплохо: воздушная подушка безопасности для водителя, противопылевой фильтр в системе вентиляции и фирменная аудиосистема устанавливались на все без исключения версии.

Гамма двигателей осталась практически прежней, то есть по количеству предлагаемых вариантов, а кроме этого появились сразу две версии с автоматическими коробками передач. Такие трансмиссии сочетались с 1,2- и 1,4-литровым бензиновыми моторами, а базовая Corsa 1.0 и спортивная 106-сильная 1,6-литровая версия оснащались только 5-ступенчатой КПП. Равно как и оба дизельных мотора – 1,7-литровый 60-сильный и 67-сильный турбодизель объемом 1,5 литра.

Второе поколение продержалось на конвейере немногим меньше, чем первое – всего на три года. А все потому, что ближе к концу девяностых малолитражные автомобили стали более популярны, объемы их продаж постоянно росли, и это повысило активность конкурентов в данном секторе рынка. Новинки стали появляться как грибы после дождя, причем практически каждая из новых моделей старалась превзойти конкурентов не только по таким показателям, как вместительность, функциональность или комфорт. Покупатели начали больше задумываться о безопасности, что повлекло за собой расширение списка стандартного оборудования – туда добавили ABS, подушки безопасности, преднатяжители ремней и т.д. Малолитражки все чаще стали оснащать опциями, ранее доступными только на моделях среднего или даже высшего среднего класса – ксеноновыми фарами, климатической установкой, системами стабилизации и тягового контроля. Все это, конечно же, очень сильно "подкорректировало" розничную цену таких автомобилей, так что на рубеже веков большинство малолитражек стали стоить лишь чуть менее модель гольф-класса.

Именно таким и был новый Opel Corsa, представитель третьего по счету поколения, дебютировавший в конце 2000 года. Здесь уже все было иначе, "по-взрослому". Внутренние размеры – почти как у "Астры", модели классом повыше. Топ-версия оснащалась уже 1,8-литровым мотором мощностью 125 л.с. И даже более того: сейчас, спустя несколько лет после начала производства, для "Корсы" предложили 175-сильный 1.6 Turbo! Базовый "литровый" мотор не исчез, но заметно преобразился: четыре клапана на цилиндр, впрыск топлива и т.д. Правда, "осталось" всего три цилиндра, но и их вполне хватило для того, чтобы обеспечить и достойную мощность (58 л.с.), и достойные характеристики – "максималка" 155 км/ч и 17 секунд для разгона с места до 100 км/ч.

На Opel Corsa третьего поколения, впервые в этом классе, была опробована новейшая автоматизированная коробка передач Easytronic, сочетающая в себе достоинства и автоматических, и механических трансмиссий, а также отличающаяся весьма привлекательной ценой. Такая трансмиссия устанавливается только на два наименее мощных бензиновых мотора – литровый и 75-сильный объемом 1,2 литра. Конструктивно она представляет собой обыкновенную "механику", только полностью подчиненную электронике, которая и осуществляет все действия по команде водителя. Управление сцеплением, переключение передач – всем этим занимаются электроприводы, а водитель едет как будто бы с автоматической коробкой передач.

В 2003 году Opel Corsa подверглась небольшому рестайлингу: фары получили "прозрачную" оптику, слегка изменились бамперы и фальшрадиаторная решетка, был подкорректирован список оборудования. Гамма моторов осталась прежней, а наиболее мощные версии, в том числе и турбированная бензиновая, предлагаются со спортивным пакетом OPC – аналог версий ST у "Форда" или "М-пакета" у BMW.

Tigra

Одна из наиболее необычных, но в то же время удачных моделей "Опеля" за последнее десятилетие. Представитель весьма малочисленного класса компактных спортивных купе, "Тигра" была создана на базе популярной малолитражки "Корса", у которой она позаимствовала и платформу, и ходовую часть, и двигатели.

Правда, из всей "корсовской" гаммы для Tigra предложили только два наиболее мощных мотора из серии Ecotec – 1,4- и 1,6-литровый, оба бензиновые. Первый мотор развивал мощность 90 л.с., а второй – уже 106, что делало "Тигру" одной из наиболее скоростных моделей своего ценового диапазона. Разгон с места до "сотни" у 1,6-литрового двигателя занимал всего 9,7 секунды! При этом расход топлива, благодаря низкой снаряженной массе автомобиля, составлял 6,7 литра на 100 километров. Интересно, что Tigra 1.4 оказывалась более "прожорливой" – у нее в среднем получалось 6,8 литра на "сотню" – видимо, из-за меньшей энерговооруженности.

Кузов был только один – трехдверный хэтчбек, но зато благодаря многочисленным вариантам комплектации и возможности заказа автоматической 4-ступенчатой трансмиссии для версии Tigra 1.4 общее количество модификаций этого автомобиля исчислялось десятками. Для "Тигры" были предложены специальные пакеты оборудования, а также необычные цвета, недоступные для Corsa.

Единственный конкурент Opel Tigra – это Ford Puma, который оказался менее удачливым в коммерческом плане. Объем его выпуска не устраивал производителя, и поэтому "Пуму" очень быстро сняли с конвейера. Opel Tigra в этом отношении оказался гораздо более успешным автомобилем – его выпуск был начат в 1994 году, а последние экземпляры вышли из ворот завода в Сарагосе (Испания) в конце 2000 года! Учитывая отсутствие конкурентов, а также весьма удачный дизайн кузова этого автомобиля, объемы производства Tigra можно назвать большими, хотя они не шли ни в какое сравнение с объемами выпуска той же "Корсы". Но все равно, имея всего две версии и несколько пакетов оснащения, "Тигра" принесла "Опелю" неплохую прибыль – максимальные объемы производства при минимальных вложениях.

Продолжение следует

Подготовил Антон ПАВЛОВ

OPEL

г.в.

тип

/

оборудование

см3

кВт

л.с.

цена

Corsa A

33 кВт / 45 лс / 4 цил / Б

87

Хтб

3

 

986

33

45

790

 

Хтб

5

 

986

33

45

820

86

Хтб

3

 

986

33

45

770

 

Хтб

5

 

986

33

45

790

85

Хтб

3

 

986

33

45

740

 

Хтб

5

 

986

33

45

760

Corsa A 1.2

33 кВт / 45 лс / 4 цил / Б

93

Хтб

3

 

1195

33

45

1450

 

Хтб

5

 

1195

33

45

1500

92

Хтб

3

 

1195

33

45

1400

 

Хтб

5

 

1195

33

45

1430

91

Хтб

3

 

1195

33

45

1330

 

Хтб

5

 

1195

33

45

1370

90

Хтб

3

 

1195

33

45

1240

 

Хтб

5

 

1195

33

45

1280

Corsa A 1.3

44 кВт / 60 лс / 4 цил / Б

90

Хтб

3

 

1281

44

60

1310

 

Хтб

5

 

1281

44

60

1330

89

Хтб

3

 

1281

44

60

1200

 

Хтб

5

 

1281

44

60

1230

88

Хтб

3

 

1281

44

60

1110

 

Хтб

5

 

1281

44

60

1140

87

Хтб

3

 

1281

44

60

910

 

Хтб

5

 

1281

44

60

950

86

Хтб

3

 

1281

44

60

840

 

Хтб

5

 

1281

44

60

890

Corsa A 1.4i

44 кВт / 60 лс / 4 цил / Б

93

Хтб

3

 

1389

44

60

1510

 

Хтб

5

 

1389

44

60

1540

92

Хтб

3

 

1389

44

60

1440

 

Хтб

5

 

1389

44

60

1460

91

Хтб

3

 

1389

44

60

1390

 

Хтб

5

 

1389

44

60

1420

90

Хтб

3

 

1389

44

60

1340

 

Хтб

5

 

1389

44

60

1370

89

Хтб

3

 

1389

44

60

1240

 

Хтб

5

 

1389

44

60

1260

Corsa A 1.6 GSI

72 кВт / 98 лс / 4 цил / Б

   

ЛД,К5,ВЛ,СС

    

93

Хтб

3

АМ

1598

72

98

1640

92

Хтб

3

АМ

1598

72

98

1530

91

Хтб

3

 

1598

72

98

1510

90

Хтб

3

 

1598

72

98

1460

89

Хтб

3

 

1598

72

98

1370

Corsa A 1.5 Diesel

37 кВт / 50 лс / 4 цил / Д

   

К5

    

91

Хтб

3

 

1488

37

50

1510

 

Хтб

5

 

1488

37

50

1590

90

Хтб

3

 

1488

37

50

1440

 

Хтб

5

 

1488

37

50

1500

89

Хтб

3

 

1477

37

50

1350

 

Хтб

5

 

1477

37

50

1400

88

Хтб

3

 

1477

37

50

1250

 

Хтб

5

 

1477

37

50

1300

87

Хтб

3

 

1477

37

50

1110

 

Хтб

5

 

1477

37

50

1160

Corsa A 1.5 Turbo Diesel

49 кВт / 67 лс / 4 цил / Д

   

К5

    

93

Хтб

3

 

1488

49

67

1730

 

Хтб

5

 

1488

49

67

1770

92

Хтб

3

 

1488

49

67

1640

 

Хтб

5

 

1488

49

67

1680

91

Хтб

3

 

1488

49

67

1590

 

Хтб

5

 

1488

49

67

1630

Corsa B 1.2

33 кВт / 45 лс / 4 цил / Б

   

К5

    

97

Хтб

3

ПБ2,ИБ

1195

33

45

3600

 

Хтб

5

ПБ2,ИБ

1195

33

45

3650

96

Хтб

3

ПБ2,ИБ

1195

33

45

3000

 

Хтб

5

ПБ2,ИБ

1195

33

45

3050

95

Хтб

3

ПБ2,ИБ

1195

33

45

2500

 

Хтб

5

ПБ2,ИБ

1195

33

45

2550

94

Хтб

3

ПБ2

1195

33

45

2050

 

Хтб

5

ПБ2

1195

33

45

2100

93

Хтб

3

 

1195

33

45

1800

 

Хтб

5

 

1195

33

45

1850

Corsa B 1.4

66 кВт / 90 лс / 4 цил / Б

   

ПБ2,К5,ТМ

    

97

Хтб

3

ТС,ИБ

1389

66

90

3820

 

Хтб

5

ТС,ИБ

1389

66

90

3870

96

Хтб

3

ТС,ИБ

1389

66

90

3180

 

Хтб

5

ТС,ИБ

1389

66

90

3230

95

Хтб

3

ТС,ИБ

1389

66

90

2650

 

Хтб

5

ТС,ИБ

1389

66

90

2700

94

Хтб

3

 

1389

66

90

2170

 

Хтб

5

 

1389

66

90

2230

Corsa B 1.5 Diesel

37 кВт / 50 лс / 4 цил / Д

   

К5

    

97

Хтб

3

ПБ2,ТМ,ИБ

1488

37

50

3750

 

Хтб

5

ПБ2,ТМ,ИБ

1488

37

50

3800

96

Хтб

3

ПБ2,ТМ,ИБ

1488

37

50

3250

 

Хтб

5

ПБ2,ТМ,ИБ

1488

37

50

3300

95

Хтб

3

ПБ2,ТМ,ИБ

1488

37

50

2750

 

Хтб

5

ПБ2,ТМ,ИБ

1488

37

50

2800

94

Хтб

3

ПБ2

1488

37

50

2300

 

Хтб

5

ПБ2

1488

37

50

2350

93

Хтб

3

 

1488

37

50

2000

 

Хтб

5

 

1488

37

50

2050

Corsa B 1.5 Turbo Diesel

49 кВт / 67 лс / 4 цил / Д

   

К5,ТМ

    

97

Хтб

3

ПБ2,ТС,ИБ

1488

49

67

3830

 

Хтб

5

ПБ2,ТС,ИБ

1488

49

67

3880

96

Хтб

3

ПБ2,ТС,ИБ

1488

49

67

3320

 

Хтб

5

ПБ2,ТС,ИБ

1488

49

67

3370

95

Хтб

3

ПБ2,ТС,ИБ

1488

49

67

2810

 

Хтб

5

ПБ2,ТС,ИБ

1488

49

67

2860

94

Хтб

3

ПБ2

1488

49

67

2350

 

Хтб

5

ПБ2

1488

49

67

2400

93

Хтб

3

 

1488

49

67

2040

 

Хтб

5

 

1488

49

67

2090

Corsa B 1.7 Diesel

44 кВт / 60 лс / 4 цил / Д

   

ПБ2,К5,ИБ

    

97

Хтб

3

 

1686

44

60

3850

 

Хтб

5

ТМ

1686

44

60

3900

96

Хтб

3

 

1686

44

60

3350

 

Хтб

5

ТМ

1686

44

60

3400

Tigra 1.4

66 кВт / 90 лс / 4 цил / Б

   

ПБ2,ТС,БГ,ЭС,К5,АМ,ГУ,СС,ТМ,ИБ

99

Кп

2

АБ

1389

66

90

6250

98

Кп

2

АБ

1389

66

90

5600

97

Кп

2

 

1389

66

90

5050

96

Кп

2

 

1389

66

90

4600

95

Кп

2

 

1389

66

90

4250

94

Кп

2

 

1389

66

90

3950

Tigra 1.6

78 кВт / 106 лс / 4 цил / Б

 

АБ,ПБ2,ТС,БГ,ЛД,ЭС,К5,ДФ,АМ,ГУ,СС,ТМ,ИБ

98

Кп

2

 

1598

78

106

6100

97

Кп

2

 

1598

78

106

5500

96

Кп

2

 

1598

78

106

5000

95

Кп

2

 

1598

78

106

4600

94

Кп

2

 

1598

78

106

4250


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию