Реклама:

 Самый мощный Opel

27 апреля 2002 года в на европейский рынок вышло новое, третье поколение популного автомобиля Opel Vectra. Спустя 4 месяца, в сентябре появится спортивная модификация этой модели — Vectra GTS. Автомобиль нацелен на более молодых и энергичных людей, а не на типичных покупателей седанов и универсалов Vectra. Как сказал Карл Питер Форстер, председатель и управляющий директор Opel, “Vectra GTS призвана создать иное измерение в сегменте автомобилей среднего размера и привлечь к марке Opel новых клиентов”.

Обладая четырехдверным кузовом, седан Vectra GTS тем не менее продолжает традиции классических автомобилей Opel класса “Гранд туризмо”. В 70-80-х годах такими автомобилями были Commodore GS/E и Monza, а в 90-х — Calibra V6 мощностью 170 л.с., появившаяся в 1992 году. Все вышеназванные модели пользовались колоссальной популярностью и много сделали для укрепления имиджа марки Opel. Хотя GTS сохранил все “фамильные” черты новой Vectra, перед нами совсем другой автомобиль.

Начнем хотя бы с того, что изготавливаться машина будет на родине гоночных автомобилей — в Англии, в городе Эльсмер Порт. Завод, на котором будет выпускаться GTS, был подвергнут серьезной модернизации стоимостью 300 миллионов евро.

При взгляде спереди принадлежность Vectra GTS к спортивным автомобилям выдают огромные воздухозабоники, круглые противотуманные фары, трапециевидная решетка радиатора и затемненные фары. На задней двери установлен спойлер, а выхлопная труба имеет овальное сечение (у автомобилей с двигателем 3,2 литра две выхлопные трубы). Дизайнеры Opel уделили большое внимание аэродинамике машины. У GTS низко расположенное ветровое стекло и плавно спускающаяся крыша. В результате применения новейших компьютерных технологий коэффициент лобового сопротивления удалось снизить до 0,28.

Но все-таки главное, чем отличается спортивный автомобиль от своих “гражданских братьев” — техническое оснащение. Потенциальному покупателю предложено выбирать из четырех двигателей. Самый мощный, шестицилиндровый объемом 3,2 литра развивает 155 кВт (211 л.с.) и достигает макисмального крутящего момента при 4000 об/мин. Как результат, Vectra GTS с таким мотором разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,5 секунды. Между тем расход топлива весьма умерен — 10,1 л/100 км.

Остальные три двигателя — четырехцилиндровые. Базовый 1,8-литровый развивает 90 кВт (122 л.с.) при 6000 об/мин и обладает максимальным крутящим моментом 167 Нм при 3800 об/мин. Машине с таким двигателем требуется 11,2 секунды, чтобы достичь скорости 100 км/ч при разгоне с места. Масимальная скорость — 203 км/ч, а средний расход топлива — 7,7 л/100 км.

Двигатель 2,2 Ecotec развивает при 6800 об/мин мощность 108 кВт (147 лс.с) и макимальный крутящий момент 203 Нм при 4000 об/мин. Что важно, 90% этой величины доступно уже при 1900 об/мин, поэтому ходовые характеристики при низких оборотах просто превосходные. Vectra GTS 2,2 достигает скорости 100 км/ч за 10,2 секунды, а максимальная скорость равна 216 км/ч. Средний расход топлива 8,6 литра. Как и другие бензиновые двигатели, устанавливаемые на GTS, этот силовой агрегат полностью соответствует требованиям Евро-4.

Для любителей ездить быстро, но экономно, предлагается модификация с дизельным мотором. 2,2-литровый двигатель развивает 92 кВт (125 л.с.). Это высокотехнологичный мотор, обладающий всеми особенностями современного турбодвигателя, включая прямой впрыск топлива, изменяемую геометрию турбины, интеркулер и шестнадцать клапанов. Максимальный крутящий момент — 280 Нм, и что очень важно, таким остается в диапазоне от 1500 до 2750 об/мин. Неудивительно, что, обладая таким двигателем, машина имеет весьма “живой” характер. Разгон до “сотни” занимает 10,8 секунды. Макисмальная скорость — 206 км/ч. Таким образом, это один из самых скоростных двигателей на рынке. Средний расход топлива — 6,5 л/100 км.

Если говорить о трансмиссии, то кроме стандартной пятиступенчатой “механики” для всех модификаций, кроме мотора 1,8 л, предложена автоматическая КПП с функцией Active Select. Подвеску Vectra GTS настроили по-спортивному. Как результат, дорожный просвет уменьшился на 20 мм, что призвано улучшить поведение автомобиля на высоких скоростях.

Vectra GTS богато оснащена уже в базовой комплектации. В список стандартного оборудования входят спортивные сиденья с большим выбором регулировок для водителя и переднего пассажира, кондиционер, передние электростеклоподъемники, центральный замок, трехспицевое рулевое колесо, регулируемое по высоте и длине и обтянутое кожей, рукоятка рычага КПП, обтянутая кожей, внешние зеркала с электроподогревом. В модификации Vecra GTS Elegance добавлена частичная отделка кожей передних сидений. Они имеют боковые панели из темно-серой кожи и матерчатые вставки различных цветов в центре. В этой модификации в стандартную комплектацию входят также электростеклоподъемники сзади, бортовой компьютер и 17-дюймовые колесные диски.

Кроме всего этого как опция предлагаются сиденья, полностью покрытые кожей, электронный климат-контроль, датчик качества воздуха, ксеноновые фары и навигационная система.

Подготовил Александр Новиков по материалам фирмы-производителя


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию