Реклама:

 Автосалон во Франкфурте 2001

Saab 9x
Saab 9x
Nissan Primera
Nissan Primera
Ford Fiesta
Volvo S60 AWD
Opel Signum2
Opel Signum2
Toyota Camry
Toyota Corolla
Toyota Camry
Honda Jazz
Cadillac  CTS

Saab

Впервые представленный в 1997 году, Saab 9-5 получил дальнейшее развитие в области оснащения, управления и дополнительных возможностей. Следуя единственно правильным путем, шведские конструкторы придали еще больше "остроты" управлению и спортивной направленности флагману 9-5. Новая 5-ступенчатая адаптивная КПП-автомат, Bi-ксеноновые фары, EPS и TCS (трекшн-контроль) теперь дополняют серийный список высших моделей Saab. Кроме турбированных бензиновых, покупателю предлагаются новейшие турбодизели 2,2 TiD и 3,0 V6 TiD.

Безусловно, ярким событием IAA-2001 стал саабовский концепт Saab 9Х. Впечатляющий дизайн и соответствующие технические параметры (5,9 с до 100 км/ч, 300 л.с.) поразили новизной и некоторой неожиданностью. Это первый полноприводный автомобиль с 250-километровой отметкой максимальной скорости, обладающий низким соотношением вес-мощность. Таким образом шведы продемонстрировали свое видение будущего Saab. Это - спортивное купе, легко превращаемое в пикап, предназначенное для любых дорожных условий с максимальным набором систем безопасности.

Nissan

Очередное поколение Primera стало гвоздем программы компании на Франкфуртском автосалоне. Вслед за представленным в октябре прошлого года концептом появился весьма схожий серийный образец. В новинке сочитаются футуристический стайлинг и высокотехнологичная система центрального управления опциями автомобиля. Nissan Primera полностью спроектирован в Европе и будет производиться на английском заводе Nissan в Сандерленде. Это еще раз подчеркивает глобальность планов компании на европейском рынке.

Теперь в салоне Primera борткомпьютер, радио и навигация объединены в блок с выводом информации на монитор. Для облегчения парковки применена камера заднего вида. Круиз-контроль и электронная программа стабилизации движения ESP также входят в оснащение нового Nissan. Среди двигателей особого внимания заслуживают 2,2-литровый турбодизель с системой common rail и 6-скоростной КП, а также бензиновый 2,0-литровой с 6-ступенчатой "механикой" или вариатором Hypertronic CVT-M6, позволяющим забыть о каких-либо переключениях трансмиссии.

Салон Primera отличается от традиционного уже тем, что в нем меняется представление о панели приборов. Все внимание водителя обращено на дорогу, а текущая информация считывается с центрального дисплея, где размещаются спидометр, тахометр, датчики топлива и температуры, а немного ниже TV-экран с блоком управления. В ближайшее время в продажу поступят версии седан и универсал, а позднее покупателям предложат 5-дверный хэтчбек.

Ford

Новый, свежий и весьма привлекательный автомобиль с уже известным названием Ford Fiesta оказался среди дебютантов. В Fiesta удлиненная колесная база, больше внутрисалонного пространства и увеличенный на 40 литров багажник по сравнению с предшествующей моделью. Салон легко трансформируется для перевозки крупногабаритных вещей, и теперь владелец Fiesta может с большим удобством воспользоваться автомобилем.

Визуально новый Ford выглядит объемнее за счет увеличения ширины и высоты. При проектировании передней части соблюден фирменный стиль, который в сочетании с литыми дисками на низкопрофильной резине придает Fiesta динамизм и спортивность. В качестве силовых установок предлагается 5 двигателей со средним потреблением топлива от 4,5 (1,4 TD) до 6,6 л (1,6 16V), что наверняка заинтересует покупателей экономичных малолитражек.

Volvo

Первый по величине шведский автопроизводитель намерен и далее развивать тему семейного безопасного автомобиля. Таким образом, во Фракфурте был представлен первый полноприводный Volvo с электронным распределением тяги на вес колеса - S60 AWD. К концу текущего года та же модель получит систему DSTC, отвечающую за стабильность траектории во время движения. Гамма двигателей, предназначенных для Volvo, пополнилась дизельным D5, с помощью которого шведские автомобили смогут конкурировать в сегменте роскошных дизельных автомобилей.

Дальнейшее развитие получили Bi-топливные двигатели, использующие попеременно газ-бензин. В ближайшее время 2,4-литровый мотор с подобной системой будет устанавливаться на S80, V70 и S60. Начиная с этого года в серию пойдут S80 и V70 с двигателем, работающем на метане.

Opel

Порядком примелькавшийся концепт-кар Signum получил дальнейшее развитие и теперь можно представить, чего ожидать в ближайшем будущем от компании Opel. Похоже, немецкое отделение GM всерьез решило взяться за новейшие технологии для внутреннего оснащения автомобиля. Очевидно, что определенная часть решений, представленных на Signum 2, будет воплощена в качестве серийных опций на следующем поколении Omega, ждать которого, судя по всему, осталось недолго. Скорее всего, в серию пойдет новая система центрального управления системами, как это сделано в 7-й серии BMW, и, соответственно, автоматическое управление КПП, от чего вряд ли откажутся покупатели больших лимузинов. По крайней мере, таковы намеки в предложенном на суд публике Opel Signum.

Toyota

Впервые представленная в 1966 году, Toyota Corolla постояно значится в списках бестселлеров мирового автомобильного рынка. Пришло время девятого поколения всем известной модели, которая в период с 1997 по 2000 год разошлась 911-тысячным тиражом по всему миру. Таким образом, один из шести автомобилей, производимых компанией, - это Corolla. В Европе продается около 16% этой модели, что послужило сигналом к созданию дизайн-центра на юге Франции. Качество автомобилей под маркой Toyota благоприятствует уверенному спросу практически на все модели, как бензиновые, так и дизельные в том числе. В настоящее время Европа переживает дизельный бум, и, скорее всего, обещанные 45% от общего количества автомобилей будут работать на солярке. Поэтому на фоне 1,4- и 1,6-литровых бензиновых моторов с передовой технологией VVT-i дизельный 2,0-литровый D-40 с системой common-rail и интеркуллером смотрятся более чем естественно. Развивающий такую же мощность в 110 л.с., как и 1,6-литровый бензиновый "собрат", дизель Toyota обладает большим крутящим моментом 250 Hм и разгонной динамикой 10,2 с до 100 км/ч.

Дизайн новой Corolla дает понять, что перед вами более солидный автомобиль, чем обычная малолитражка. Соответственно подобран интерьер. Заглянув в салон Corolla, можно обнаружить добротную отделку панели, полностью европейское исполнение приборов как по расположению, так и по цветовым решениям.

Теперь на выбор покупателя предлагаются не только привычные хэтчбек, седан и универсал, но и однообъемник - мини-MPV Corolla Verso. В отличие от других производителей, Toyota не стала выжидать с подобным дебютом, поскольку быстрорастущий сегмент компактных MPV требует разнообразия уже сейчас, что и предложили японцы.

Долгожданным можно назвать появление полностью обновленной Toyota Camry. В лидере американского рынка предлагается больше внутрисалонного пространства при незначительном увеличении внешних параметров. Коэффициент лобового сопротивления снизился до 0,28, что говорит о проработанной аэродинамике. Новейший 2,4-литровый мотор с известной системой VVT-i расходует в среднем 8,6 л/ 100 км, что является одним из лучших показателей этого класса.

Honda

Новейшая малолитражка компании получила звучное имя Jazz. "Свежая" 5-дверная Honda длинной 3,8 метра выглядит весьма привлекательно, тем более что для презентации были подобраны только яркие, кричащие цвета, что еще больше раз подчеркивает ее привлекательность. Но не только новизной формы и названием обратит на себя внимание потенциальных покупателей Jazz. Основным козырем японской компании по-прежнему считаются двигатели. На этот раз инженеры предложили 1,2 (78 л.с.) и 1,4-литровый (83 л.с.) моторы, расходующие 5,3-5,5 л/ 100 км. Уменьшение потребления топлива и как следствие снижение вредных выбросов стало возможно благодаря примененной технологии i-DSi (Dual Sequential Ignation), использующей две свечи зажигания. Девиз фирмы - "Power Of Dreams" подтвердился и на этот раз. Кроме силовых агрегатов внимания заслуживает удобный салон с множеством полезных функций. К примеру, задний ряд сидений не только разделен, но и складывается вперед и вниз, образуя ровную площадку для перевозки различных вещей.

Состоялся мировой дебют модели Civic с 1,7-литровым дизельным мотором CTDi. Автомобиль выглядит хорошо не только благодаря разгону 11,2 с до 100 км/ч, он еще и весьма экономичен - 4,9 л/100 км, что позволит новой версии еще лучше укрепиться в Европе.

Cadillac

Американцы выбрали Европу для мировой презентации Cadillac CTS. Скорее всего, это связано с желанием компании влиться в европейский рынок престижных автомобилей, в то время как в самой Америке успешно продаются Audi, BMW, Mercedes. В новейшей модели применены лучшие технологии GM с привлечением европейских специалистов. Ходовая часть доводилась на немецком автодроме Нюрбургринг, автоматическая КПП проектировалась во Франции.

Cadillac CTS обладает превосходной динамикой - 7,4 с от 0 до 100 км/ч с "механикой". Среди двигателей самым мощным является 3,2-литровый V6, он позволяет автомобилю достичь максимальной скорости 238 км/ч, а альтернативный V6 2,4 л будет предлагаться только с механической коробкой передач.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию