Реклама:

 Мой автомобиль. Opel Kadett 1.8E 1988 г.в.

Анатолий, стаж вождения 30 лет.Opel Kadett 1.8E 1988 г.в.

"Автогазета", прислушиваясь к мнению вас, дорогие читатели, и стараясь максимально объективно и широко раскрывать все интересующие вас темы, предлагает вашему вниманию новую рубрику - "Мой автомобиль". Опыт эксплуатации, процесс выбора, курьезные случаи, связанные с покупкой, продажей или ремонтом вашего автомобиля - нам интересно все. Единственное ограничение - нас интересует мнение именно владельцев автомобилей, а не просто "знатоков", желающих высказаться по поводу нелюбимых ими марок. Интересно услышать реальные истории, связанные с экзотическими и "обычными" автомобилями, узнать ваши способы ремонта различных неисправностей, поиска запчастей. Присылайте свои письма, обязательно с фотографиями, по адресу: 220004, ул. Заславская, дом. 11, корп. 1, кв. 115. На конверте сделайте пометку - "Мой автомобиль".

* * *

Автомобиль пробрел около года назад - по объявлению. В "Автогазете", кстати. Искал что-то недорогое, но сравнительно "свежее". Конкретно "Опель" интересовал не очень, но после того как обследовал все автомобили других марок, предлагаемых в ценовом диапазоне до $1300-1500, понял, что другая машина мне "не светит". Выбор был огромен: начиная от потрепанного дизельного Mercedes-Benz 200D и заканчивая экзотическими Daihatsu Sharade - представителями несуществующей нынче марки. Естественно, ни тот ни другой вариант меня не устраивал. На "японца" потом запчастей нигде не найдешь, а с "мерсом" в таком возрасте тоже довольно много проблем. Сильно ограничивало выбор и то, что машину пришлось выбирать весной. Все продавцы взвинтили цены до такой степени, что даже очень "серьезный" торг становился бессмысленным. Просмотрел огромное количество вариантов, но все они, как правило, относились либо к совершенным "дровам", предлагавшимся за цену нормального автомобиля, или к хорошему second hand, продававшемуся по явно завышенной стоимости. Тем не менее кто ищет - тот всегда найдет. Просматривая в очередной раз газеты, я наткнулся на неприметное объявление: "Opel Kadett 1.8, 1988 г.в., 5-дв. в хор. состоянии". То, что нужно! И то, что машина была пятидверная (на рынке много трехдверных), и то, что мотор нормальный - 1,8 литра для "Кадета" в самый раз. Менее мощный 1,6-литровый мотор еще более-менее приемлем, а вот 1,3-литровая версия могла рассматриваться в качестве альтернативы только при условии очень-очень приемлемой цены. Осмотр, произведенный в скором времени, показал, что машина действительно в "хор. сост.", прилично выглядит, неплохо ездит и даже, что просто удивительно, не требует совершенно никакого ремонта. Даже продавал ее, что тоже очень большая редкость, владелец, записанный в техпаспорт, а не перекупщик по доверенности. Единственное, что смущало - красный цвет. Но это, учитывая приличное состояние автомобиля, а также его приемлемую цену, уже мало волновало. Беру!

Opel Kadett 1.8E 1988 г.в.

Опыт более чем годичной эксплуатации показал: Opel действительно отличная машина. Несмотря на то, что говорят о них окружающие, особенно владельцы "Жигулей", все не так уж плохо. Экономичная, достаточно мощная и приемистая, надежная машина. И все это - при весьма привлекательной цене. При выборе подержанного автомобиля многие, кстати, стоят перед выбором: взять 10-летний VW или же Opel на три-пять лет моложе.

Вопросов по ремонту возникало немного: заменил задние колодки, масло. Есть небольшие проблемы с карбюратором, возникают какие-то сбои в электронных датчиках, но в целом проблем очень немного. Еще была проблема с электрооборудованием: сгорела катушка зажигания, причем очень далеко от дома. Подвеску до сих пор не трогал, хотя с момента покупки "накрутил" уже более 30.000 километров. Ремонтирую и обслуживаю машину сам, за исключением случаев с электроникой - предпочитаю обращаться к специалистам. Коррозия, страшный враг всех "Опелей", мою машину пока затронула несильно: в ремонте нуждаются только пороги. Ни на колесных арках, ни на кромках дверей "рыжиков" еще нет, металл чистый.

Менять машину пока не собираюсь, эта вполне устраивает и по стоимости содержания, и по надежности. Возможно, если получится, согласился бы заменить свой "Кадет" на такой же, но помоложе - года этак 90-91-го. Дизель не хочу принципиально: сэкономить все равно не получится, а по ремонту наверняка вопросов будет больше. В целом же хотелось бы отметить, что Opel Kadett - машина гораздо лучше, чем о ней можно подумать, выслушав многочисленные советы "доброжелателей". Хотя, с другой стороны, такой имидж даже выгоднее: цена у машины получается очень привлекательная...

* * *

СПРАВКА "АГ":

Opel Kadett данного поколения - одна из самых популярных моделей на нашем рынке, она выпускалась с 1984 по 1991 год. Kadett пришел на смену автомобилю с таким же именем, а впоследствии был заменен совершенно новой моделью - Astra. Которая в свою очередь ныне также заменена моделью второго поколения. Opel Kadett выпускался во множестве версий: седан, трех- или пятидверный хэтчбек, универсал и даже кабриолет, а гамма предлагаемых для него двигателей была еще шире. Одних только версий Kadett 1.8 было несколько, они отличались мощностью и системами подачи топлива. На белорусском рынке "Кадеты" представлены максимально широко любого года выпуска, любой модификации: хочешь дизель, хочешь - GTI. Цены тоже очень привлекательные: от $600-700 за автомобиль 1984-1986 годов выпуска. Правда, если интересует машина, выпущенная позже, нужно приготовить гораздо более серьезную сумму, вплоть до $2500. Именно столько стоит Opel Kadett 1991 года выпуска в отличном состоянии. Правда, возникает вопрос относительно целесообразности такой покупки: за эти же деньги можно найти вполне приличную Astra.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию