Реклама:

 Сверхэкономичность на сверхскорости

Opel ECO-Speedster выглядит так, как и подобает автомобилю, способному ездить со скоростью свыше 250 км/ч. Однако уникальность этой модели не в скоростных возможностях, а количестве топлива, которое требуется ей для быстрой езды — порядка 2,5 л/100 кмЧетырехклапанное газораспределение,  непосредственный впрыск топлива в ка-меру сгорания, система топливоподачи Common Rail обеспечили рекордно низкое потребление солярки 1,3-литровым турбодизелем, установленным на ECO-Speedster

Выглядит Opel ECO-Speedster грозно. Как, собственно говоря, и подобает спорткару, способному оказаться за 100 километров от места старта через 24 минуты. Впрочем, впечатляет ECO-Speedster не только своим внешним видом и скоростными характеристиками. В конце концов, в мире найдется немало моделей, которым доступны 250 км/ч и более. Но вот затратить на стокилометровый спурт в сверхскоростном режиме всего 2,5 литра горючего - такое до 27 июля 2003 года не было по силам никому.

Составляющие нового рекорда по экономичности: малая масса автомобиля - порядка 650 кг; хорошая аэродинамика кузова - коэффициент лобового сопротивления всего 0,2; компактный и легкий турбодизель CDTI Ecotec с рабочим объемом 1,3 л и мощностью 112 л.с. В течение суток ECO-Speedster "нарезал" круги по треку технического центра компании Opel в Дюденхофене, демонстрируя на прямых участках трассы максимальную скорость 257 км/ч. Когда судьи остановили секундомер, выяснилось, что средняя скорость прохождения дистанции составила 225 км/ч, а главное - ECO-Speedster расходовал на ее поддержание всего 2,54 л солярки на каждые 100 км пробега.

История рекордов компании Opel среди дизельных моделей началась 31 год назад. Тогда было построено спортивное купе Opel GT, оснащенное 95-сильным 2,1-литровым турбодизелем. Этому автомобилю принадлежали мировые достижения для дизелей, которые в 1972 году выглядели следующим образом: максимальная скорость 197,5 км/ч, средний расход топлива 13 л/ 100 км. То, что показал ECO-Speedster, демонстрирует, по словам руководителя проекта Мартина Хольцхофера, результаты работ Opel над дизельными силовыми установками, а также преимущества дизелей над бензиновыми двигателями применительно к легковым автомобилям. Потенциал дизелей еще до конца не раскрыт, дело за внедрением таких передовых технологий, как четырехклапанное газораспределение, непосредственный впрыск топлива в камеру сгорания, система топливоподачи Common Rail - что и было использовано в рекордном 1,3-литровом турбодизеле, установленном на ECO-Speedster.

Серийной версией дизеля 1,3 CDTI комплектуются Opel Corsa и Agila. Этот мотор развивает мощность 70 л.с. и максимальный крутящий момент 170 Нм, позволяя Corsa разгоняться до 100 км/ч за 14,5 с и развивать 165 км/ч. Очевидно, что эти показатели будут улучшены, как только наработки, использованные в моторе ECO-Speedster, начнут применяться в серийном производстве. Компания Opel планирует до конца нынешнего года представить четыре новых дизеля с технологией Common Rail, которые будут охватывать мощностной диапазон от 70 л.с. до 177 л.с.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию