Реклама:

 Спаршиваете-отвечаем: Ford Fiesta

“Уважаемая редакция “Автогазеты”. С недавнего времени стал вашим постоянным читателем. Особенно интересуюсь рубрикой, в которой рассказывается о подержанных автомобилях. Хотелось бы узнать об автомобиле Ford Fiesta начала 1990-х. Какова его надежность, коррозийная стойкость кузова и другие характеристики?

И.И. Корделюк, г. Брест”.

Ford Fiesta второго поколения дебютировала в 1989 году и выпускалась до начала 1996 года. Надежность и коррозийная стойкость у этого автомобиля находится на вполне удовлетворительном уровне — если сравнивать, разумеется, с другими малолитражками.

Электрооборудование, пожалуй, самая проблемная часть Fiesta. В окисляющихся штекерах теряется контакт, создается сопротивление в цепи, что приводит к неприятностям с замком зажигания и генераторной установкой, отказам электропривода заднего стеклоочистителя, отгоранию силового кабеля аккумулятора от тягового реле стартера.

Но, вообще говоря, число неприятных сюрпризов, которые подержанная Fiesta будет преподносить своему нынешнему владельцу, как и системы, узлы и агрегаты, в которых неисправности станут возникать, во многом зависит от того, как, где и кем прежде эксплуатировался автомобиль. Однако, по статистике, максимум неприятностей приходится на шарниры передней подвески (здесь был заводской брак, и многие Fiesta специально отзывались для его устранения), подшипники ступиц задних колес, коробку передач, рулевое управление и стояночный тормоз. А к коррозии у Fiesta наиболее уязвимы днище и нижние кромки дверей.

Что касается силовых агрегатов, то по совокупности всех показателей, в том числе и надежности, самыми предпочтительными для эксплуатации в условиях Беларуси являются бензиновые двигатели 1,1 л/ 50 л.с. и 1,3 л/60 л.с., а также дизель 1,8 л/60 л.с. Приводим техническую характеристику дизельной Fiesta.

Ford Fiesta 1,8D. Габаритные размеры (мм): 3743х1606х1389, колесная база 2446. Снаряженная масса 875 кг, допустимая полная масса 1325 кг. Полезный объем багажного отделения 250 л. Рабочий объем двигателя 1753 куб. см. Номинальная мощность 60 л.с. при 4800 об/мин. Максимальный крутящий момент 110 Нм при 2500 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч за 16 с. Максимальная скорость 152 км/ч. Средний условный расход топлива 5,3 л/100 км.

* * * * * * * * * * * * * * *

“Здравствуйте, уважаемая редакция. Прошу рассказать об автомобиле Honda Civic 1994-1996 годов выпуска. Интересуюсь техническими характеристиками и сложностью эксплуатации этого автомобиля в Беларуси. Заранее благодарю,

Янушевич Р.И., г. Витебск”.

На 1995 год приходится очередная смена поколений семейства Civic. Так что прежде чем приводить технические характеристики, необходимо разобраться, о каком Civic — “пятом” или “шестом” — должна идти речь? И что следует понимать под сложностью эксплуатации? Если буквально, то главных проблем две — дороги и запчасти. У Civic, будь он “пятым” или “шестым”, малый клиренс (по данным Honda, около 10 см) и короткоходная подвеска, что требует аккуратности при езде по нашим обычным дорогам. И предложение комплектующих Civic на рынке запчастей оставляет желать лучшего.

* * * * * * * * * * * * * *

“Где вы были раньше со своими советами? К большому моему сожалению, я купил Opel Kadett 1986 года выпуска, и уже 7 лет он меня “раздевает” из-за бесконечных ремонтов, ржавчины, дефицита и дороговизны запасных частей.

С уважением,Виталий Пичугин”.

А сами-то Вы где были? “Автогазета” издается с 1994 года, и за это время на страницах нашей газеты рассматривался опыт эксплуатации большинства автомобилей, привозимых в Беларусь, в том числе и Opel Kadett (причем не один раз). Но должны заметить, что, на наш взгляд, Kadett в отношении наличия запчастей — далеко не самый худший вариант среди других иномарок.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию