Реклама:

 Opel Signum: открой "сигнум-класс".

Opel SignumOpel Signum

С появлением модели Signum фирма Opel заявила - ни много ни мало - об открытии нового рыночного сегмента легковых автомобилей. Не мудрствуя лукаво, новую нишу на рынке так и окрестили - "сигнум-класс". Оправдана ли такая самодеятельность?

Похоже, мир безнадежно увлекся классификацией. Каждый второй новый автомобиль претендует на то, чтобы открыть свой собственный класс, в котором он был бы, разумеется, вне конкуренции. Оно и понятно: гораздо удобнее иметь в прямых конкурентах одну-две машины, а не десять. В малых классах создать сегодня еще один сегмент - дело почти нереальное, настолько плотно наполнен рынок. Примерно такая же ситуация уже сложилась в классе спортивных автомобилей, внедорожников и минивэнов-обнообъемников. Зато интенсивное дробление как раз началось среди средних и больших автомобилей. Возмутителем спокойствия здесь всегда был Volks-wagen Passat, образно говоря, сидящий на двух стульях - в среднем и большом среднем классе. Впрочем, открыть "пассат-класс" пока никто не предлагал. И было бы все тихо и спокойно...

Opel SignumOpel Signum

Итак, Opel Signum. Авто действительно очень необычное. Начнем с того, что это - один из немногих по-настоящему больших хэтчбеков. И сделан он - о, ужас! - в Германии! Немецкие хэтчбеки вообще можно пересчитать по пальцам. А больших машин, помимо Opel Vectra, среди них и вовсе никогда не было. Signum первый заявил свои права на большой средний класс E. Во Франции такая заявка никого бы не удивила, так как большие машины здесь традиционно хэтчбеки. Но Германия - страна седанов. Причем до такой степени, что даже французские хэтчбеки, например Renault Safrane и Citroёn C5, в угоду немецким вкусам "замаскированы" под седаны: вглядитесь в силуэты. Opel Signum в этом смысле - хэтчбек бескомпромиссный, задняя стенка совершенно вертикальная.

Opel Signum

С таким дизайном новый Signum просто обязан как-то "оправдаться" перед немецкой публикой. И, надо сказать, козыри у него есть. При длине 4636 мм машина на 4 см длиннее нового седана Vectra, а колесная база у Signum больше, чем у "Вектры", на 130 мм. Но эта разница сама по себе не так впечатляла бы без одной "маленькой детали". Оба задних сиденья оснащены системой FlexSpace ("гибкое пространство"), которая позволяет хранить в памяти несколько настроек кресла. В итоге само сиденье может быть отодвинуто назад на 13 сантиметров, а спинки отклонены на 30 градусов!

Signum будет оснащаться фирменными опелевскими двигателями Ecotec: четырьмя бензиновыми и тремя дизельными мощностью от 100 до 211 л.с. Между прочим, среди них есть и довольно экзотический агрегат: 3-литровый турбодизель V6 с системой Common Rail (130 кВ/177 л.с., 370 Нм). Кроме него - еще две четырехцилиндровые бензиновые новинки: новый 2,0 л TurboEcotec (129 кВ/ 175 л.с., 265 Нм) и первый в фирме Opel 2,2-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском (114 кВ/ 155 л.с., 16V).

В качестве опции будет предлагаться би-ксеноновое освещение (у Opel это называется Adaptive Forward Lighting - "адаптивное переднее освещение"), которое автоматически корректирует направление светового потока в соответствии с курсом Signum. По заказу устанавливается и многофункциональный Travel Assistant - система для задних пассажиров, вмонтированная между сиденьями с двумя выдвижными столиками, холодильником, подстаканниками, 12-вольтовой розеткой, подготовкой под DVD-плейер и пультами управления аудиосистемой.

Что же в "стандарте"? В "базе", как теперь говорят, без вашего ведома на Signum установят климат-контроль, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, центральный замок с дистанционным управлением, полноразмерные фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя, а для всех - активные подголовники и надувные "занавески" на окна.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию