Реклама:

 Opel Kadett 1.3 1987 г.в.

Opel Kadett 1.3  1987 г.в.Opel Kadett 1.3  1987 г.в.

Александр, стаж вождения 9 лет.

"Свой Opel я долго не выбирал, потому что выбирать особо было не из чего. Я искал максимально дешевый автомобиль в более-менее приемлемом состоянии, на котором моя жена будет отрабатывать навыки вождения - она недавно получила "права", и теперь ей нужна практика. И так получилось, что дешевле этого белого "Кадета" ничего найти не удалось.

Что ж, если машина куплена за $600, то предъявлять какие-то требования несерьезно: хорошо, что она вообще еще ездит. Хотя нужно отметить, что для своей ценовой категории мой Opel Kadett оказался даже очень неплох: двигатель нормальный, ходовая часть тоже в порядке, разве что кузов из-за коррозии скоро придется списывать в утиль. Но, думаю, года два-три автомобиль еще поездит - силовые элементы находятся в приемлемом состоянии, а ржавчина видна только на поверхности. Да еще на таких больных для любого старого автомобиля местах, как колесные арки, пороги и кромки дверей.

Opel Kadett 1.3  1987 г.в.Opel Kadett 1.3  1987 г.в.

Зато в остальном Opel Kadett - машина очень многофункциональная и удобная. Салон оказался неожиданно просторным для такого маленького автомобиля, даже сзади пассажиры на тесноту не жалуются. Хотя по ширине заметно, что машина относится к гольф-классу - при переключениях передач постоянно задеваешь за локоть пассажира. Конечно, седан - это не самый практичный тип кузова, лучше был бы универсал. Холодильник на дачу или что-то из мебели уже не перевезешь. С другой стороны, отдельный багажник удобнее - зимой салон не выстуживаешь, когда вещи достаешь. И смотрится Kadett-седан гораздо приятнее того же универсала: в нем есть что-то солидное.

По подвеске и рулевому управлению "Кадет" даст фору любому "Гольфу" - он и мягче, и просторнее, и комфортабельнее. У "Опеля" и мотор тише, и подвеска не такая зубодробительно-жесткая. Да и внешне, если честно, мне Opel Kadett нравится больше. Его дружелюбный дизайн гораздо интереснее, чем правильно-плоский дизайн "Гольфа". А еще "Опели" на рынке появляются примерно одинаково часто как дизельные, так и бензиновые. Причем последние встречаются не только с 1,3- или 1,6-литровым моторами, но и даже с 1,8- и 2,0-литровым в версии GTI. Так что если я все-таки продам года через полтора свой Opel, то, вероятнее всего, буду искать себе автомобиль той же марки".

Opel Kadett 1.3  1987 г.в.

Положение на рынке

Принято считать, что VW Golf II - это "народный автомобиль". Но если посмотреть на его розничную цену и сравнить ее со стоимостью Opel Kadett, то лавры "народного" после этого просто обязаны перейти к "Опелю". Хотя бы потому, что никакой другой автомобиль в состоянии "на ходу" не может стоить около $600 - а именно столько стоят Opel Kadett первых лет выпуска, 1984/85 годов. Машины помоложе и состоянием получше ценятся больше - в среднем Opel Kadett 1986-1988 годов стоит около $1000-1300, в зависимости от состояния и мощности двигателя. Как и у основных конкурентов, у "Кадета" базовые версии оснащались слабыми 1,3-литровыми моторами и только под заказ предлагались более мощные варианты с объемом 1,5-1,8-2,0 литра. Но сейчас на рынке почти все версии встречаются довольно часто, лишь 2,0-литровый "Кадет" считается эксклюзивом. Потолок стоимости на эту модель на сегодняшний день находится на уровне $2000 - больше давать нет смысла, потому что за такие деньги можно рассчитывать уже на Opel Astra.

СПРАВКА "АГ":

Opel Kadett Е (второе поколение модели) появился на рынке в 1984 году, придя на смену одноименному автомобилю, выпускавшемуся с 1980 года. В отличие от предшественника, выпускавшегося только в виде трех- или пятидверного хэтчбека, модель серии Е производилась и в виде седана, а также пятидверного универсала. Кроме этого, вдобавок к "базовым" трех- и пятидверному хэтчбеку чуть позже в гамме "Кадета" появился кабриолет. Модель выпускалась только с передним приводом, хотя на выбор предлагались либо механические, либо автоматические трансмиссии. Топ-версией считалась модификация "2.0 GSI", выпускавшаяся исключительно в виде хэтчбека и оснащавшаяся 150-сильным 16-клапанным двигателем. Выпуск Opel Kadett E был прекращен в 1991 году, но еще годом ранее был начат выпуск его преемника - модели Astra.

P.S:

Рубрика "Мой автомобиль" ждет ваших писем с фотографиями и рассказами о покупке, ремонте и эксплуатации вашей иномарки. Свои письма отправляйте на Е-mail: hack24@yandex.ru. Или по почте: 220004, г. Минск, ул. Заславская, 11, корп. 1, кв. 115. С пометкой "Мой автомобиль".


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию