Реклама:

 Семейные споры - дело хозяйское.

"Здравствуйте, уважаемая редакция. У нас с женой разные взгляды на автомобиль. Ей хочется, чтобы ехать быстро и с комфортом, а мне - далеко и беспроблемно. А посему расскажите о Jeep Wrangler 1990 г.в. - надежность, экономичность, что с запчастями, бывают ли дизельные? И проясните ситуацию, что будет, если, допустим, поставить на Wrangler дизель от Audi?

Ваш постоянный читатель В. Частников, г. Новополоцк".

"Уважаемая редакция "Автогазеты", я не являюсь вашей постоянной читательницей, но пришло время выбирать, а в этом я полагаюсь на ваше мнение. Меня интересуют машины Ford Taurus 1990-1991 гг.в. и Toyota Carina E 1992-1993 гг.в. с двигателями объемом от 2 л. Что можете присоветовать?

С уважением, Частникова Людмила".

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Выбор автомобиля - дело нелегкое. Для одних самым значимым критерием является престижность, другие ставят во главу угла динамику и комфорт, третьи озабочены, сколь надежным и ремонтопригодным окажется приобретение в эксплуатации... Мы уважаем все точки зрения, однако последняя нам представляется наиболее дальновидной. Вот и вы в самом начале письма вроде бы рассуждаете как предусмотрительный человек. Но почему тогда выбран Jeep Wrangler, да еще 12-летней "свежести"? Эта "игрушка" для богатых любителей внедорожных забав на Беларуси абсолютно не прижилась. Уж если имеется такая тяга к марке Jeep, то советуем приглядеться к Cherokee либо Grand Cherokee (об этом автомобиле мы рассказывали в АГ N13 от 10.04.2002 г.).

Если вкратце, то Wrangler 1990 г.в. высокой надежностью козырнуть не может, с бензиновым 2,5-литровым двигателем расходует в среднем 12,5 л/ 100 км (в городе и вовсе 15 л/ 100 км), дизели в его силовом ряду отсутствовали, запчасти - только под заказ, а больше распространяться об этом автомобиле не имеет смысла. К тому же в конверте оказалось еще одно письмо.

Браво! Думается, супруг вас несколько недооценивает. С первого раза вы попали почти в точку. Только забудьте про Taurus. Пусть это и неплохая машина, однако Toyota Carina E она не ровня. Если бы не кажущаяся завышенной стоимость (по крайней мере, на тех экземплярах "японки", что предлагаются на продажу в Минске) и некоторые проблемы с наличием запчастей, то Carina E можно было бы считать воплощенной мечтой любого белорусского автомобилиста. И главное, что, приобретая дизельную Carina E, вы избавите мужа от этих нелепых фантазий - решать технически сложный вопрос с установкой дизеля от одной машины под капот другой, совершенно для этого мотора не предназначенной, а затем иметь большие проблемы с ГАИ.

В плане надежности у Carina E практически нет конкурентов. По статистическим данным к показателям этой машины смогли приблизиться лишь два автомобиля - Mazda 626 и Merce-des C-класса. При условии некоторой удачи при покупке вы действительно сможете затем ездить на Carina E далеко и беспроблемно (как хочется вашему супругу), быстро и с комфортом (как хочется вам). Кстати, о запчастях - Carina E из тех машин, которым в основном требуются расходные материалы - разные там ремни, резинки, колодки, накладки, а запчасти для серьезного ремонта (разумеется, все зависит от срока, в течение которого вы будете владеть этим автомобилем), возможно, и вовсе не понадобятся.

Однако о Toyota Carina E "АГ" также рассказывала в нынешнем году (см. N5 от 13.02.2002 г.). Поэтому если желаете узнать о Carina E подробнее, то придется поискать эту статью в библиотечных подшивках либо на нашем сайте в Интернете. Только не обращайте внимания на фразу, что Carina E больше подходит активному, деловому человеку при деньгах - ему надо много ездить и некогда заниматься самим автомобилем. Carina E - настоящая семейная машина, просто в той статье "японку" пришлось сравнивать с Ford Mondeo.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию