Реклама:

 Продукция "Luxoil"

Продукция, выпускаемая группой компаний "Luxoil", уже покорила сердца миллионов автолюбителей во всех без исключения странах СНГ. На белорусском рынке она присутствует уже более пяти лет, неизменно подтверждая свое право называться лучшей маркой моторных масел и автохимии на всей территории постсоветского пространства. В этом материале мы расскажем о новых успехах и достижениях торговой марки "Luxoil".

АвтоВАЗ доверяет "Luxoil"

Современный рынок моторных масел просто наводнен различными марками. Достаточно зайти в любой магазин автозапчастей, чтобы убедиться в этом: полки плотно заставлены маслами различных производителей. Естественно, отечественные - дешевле, зарубежные - дороже. Однако не каждая компания-производитель масел может похвастать так называемым допуском (или одобрением) российского АвтоВАЗа. Одобрение автопроизводителя - это своеобразный знак качества. Технические требования АвтоВАЗа к маслам столь же высоки, как и у хорошо известных международных API по группе SG/CD, что, конечно же, добавляет "головной боли" производителям. Ведь выпускаемая продукция должна иметь более высокое качество, а значит, более сложна в производстве.

Одним из немногих масел, получивших одобрение Волжского автозавода, является Luxoil Super производства группы компаний Luxoil. Это российско-американское предприятие начало свою работу на российском рынке масел в 1998 году, и продукция под маркой Luxoil уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Luxoil Super - это высококачественное минеральное масло, изготовленное с применением присадок американской фирмы Lubrizol. У него высокая термическая и противоокислительная стабильность, что гарантирует сохранение его свойств на протяжении длительного времени, даже в поистине экстремальных условиях эксплуатации в городе. Luxoil Super - универсальное моторное масло, т. е. его можно применять как в бензиновых, так и в дизельных двигателях, включая двигатели с турбонаддувом.

Заключение экспертизы ОАО "АвтоВАЗ" показало, что масло Luxoil Super подходит для всех новых автомобилей, сходящих с конвейера начиная с октября 2000 г. А тем, кто не верит словам, достаточно открыть инструкцию к своему автомобилю. Так что теперь, используя масло Luxoil Super, можно быть уверенным в его качестве, ибо эта продукция прошла самое серьезное тестирование.

Качество моторного масла Luxoil Super обеспечивается высокотехнологичным оборудованием, одним из самых современных в нашей стране. На заводе постоянно ведется контроль качества выпускаемой продукции, для чего была создана заводская лаборатория, аттестованная государственными органами. Лабораторные испытания включают в себя проверку химических, физических и эксплуатационных характеристик, поэтому автолюбители могут быть уверены, что, покупая продукцию с логотипом Luxoil, они получают действительно гарантированное качество.

Кстати, в настоящее время масла Luxoil проходят сертификацию у двух североамериканских гигантов - концернов Ford Motor Co и Chrysler Group. И то, что вскоре продукция группы компаний Luxoil получит допуски этих автопроизводителей, на российско-американском предприятии не вызывает сомнений.

Отказали тормоза?

Удивительно, но большинство автолюбителей даже не задумываются о том, что их жизнь и жизни пассажиров находятся во власти невзрачной жидкости, о которой обычно вспоминают в последнюю очередь. В сводках ГИБДД регулярно мелькает строчка: "Авария в результате технической неисправности в тормозной системе". И дело, скорее всего, не в изношенных колодках, а именно в тормозной жидкости. Она обладает гидроскопичностью, то есть имеет свойство впитывать воду. Впитавшая воду тормозная жидкость вызывает коррозию внутри тормозной системы, лишая подвижности поршни и суппорт. В результате - дорогой ремонт. И это не самое страшное. При попадании воды тормозная жидкость кардинально меняет свои свойства. К примеру, после того как влаги в тормозной системе накопится всего 2,5 процента, точка кипения тормозной жидкости значительно (в два и более раз) снижается. Это приводит к тому, что тормоза автомобиля перестают работать с прежней производительностью. Ведь в процессе работы механизмы тормозной системы сильно разогреваются. При этом часть тепла от разогретых колодок, дисков и барабанов отводит поток набегающего воздуха, другая часть поглощается гидроприводом, причем роль теплоносителя вынуждена исполнять и тормозная жидкость. Кроме того, из-за попавшей влаги и образовавшихся воздушных пузырьков тормоза автомобиля вообще могут отказать! Менять жидкость надо не тогда, когда она станет бурой от воды, а регулярно, с периодичностью максимум в год.

Тормозная жидкость, продающаяся в небольших емкостях, на самом деле представляет собой продукт серьезного производства. Получение качественной тормозной жидкости напоминает работы с атомными частицами. Основу практически любой тормозной жидкости составляют полигликолевые эфиры, к которым добавляется целый комплекс присадок. Присадки не только улучшают свойства тормозной жидкости, но и позволяют защитить резиновые детали. Это позволяет избежать попадания ингредиентов резины в тормозную систему. В России тормозную жидкость высокого качества производят всего три предприятия. При этом собственную основу использует только российско-американская группа компаний Luxoil. Благодаря американским партнерам, Luxoil имеет самую высокотехнологичную основу и комплекс присадок для тормозной жидкости. Ведь привычные российскому автолюбителю DOT3 и DOT4 тоже пришли из-за океана и означают требования министерства транспорта США к жидкостям подобного рода. Продукция Luxoil полностью адаптирована для использования в российских условиях эксплуатации. К тому же она прекрасно защищена от подделок. В отличие от продукции других компаний, тормозная жидкость Luxoil - золотистого цвета. Такой же цвет имеет и упаковка тормозной жидкости Luxoil.

Еще раз отметим: единых сроков замены тормозной жидкости нет, однако менять ее нужно регулярно, не менее одного раза в год, не дожидаясь того, что в самый ответственный момент тормоза автомобиля откажут.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию