Реклама:

Какой "мультлок" поставить в машину

Один из типов блокираторов коробки передач. После его установки в салон автомобиля выводится только личинка замка

"Уважаемая редакция, какой "мультлок" вы можете посоветовать поставить в машину? И вообще, насколько эта защита действенна от угона? Что лучше - замок на педали, на руль или на рычаг коробки?"

Среди механических блокираторов наименьшую эффективность имеют замки на руль, которые, как правило, достаточно просто нейтрализуются, хотя нередко при этом само рулевое колесо повреждается. Но угонщики им жертвуют. Замки на педали чуть лучше, но и они способны отпугнуть от автомобиля только начинающих взломщиков. Более действенны блокираторы рычага КПП, однако и среди них встречаются довольно уязвимые конструкции. Это, прежде всего, те, которые устанавливаются в салоне открыто и по этой причине доступны с любой стороны. Самые же лучшие устройства - те, что устанавливаются скрытно. Их корпус, запорный механизм и блокирующий штырь находятся внутри центральной консоли автомобиля, так что злоумышленник может подобраться к ним только из-под автомобиля, но при этом доступ снизу также затруднен выхлопной трубой и элементами крепления. Однако в любом случае механический блокиратор - не панацея. Автомобиль можно, в конце концов, просто отбуксировать в укромное место, механический замок не препятствует краже магнитолы и других вещей.

По сути, блокиратор лишь увеличивает время, необходимое для угона. Поэтому максимальный уровень защиты от угона можно получить, когда автомобиль оснащен не только механическим замком, но и электронной сигнализацией, которая звуком сирены и световой иллюминацией оповестит владельца и отпугнет угонщика, а также иммобилайзером, блокирующим двигатель машины при попытке ее угона.

Для сведения. Название "мультлок" стало для механических замков именем нарицательным благодаря компании Mul-T-Lock, специализирующейся на их выпуске. "Мультлоками" называют также блокираторы Bear-Lock, Defend-Lock, Krabbe, Sentry, Tytan-Lock и другие подобные устройства, хотя это изделия других фирм.

"Уважаемая редакция, купил новые чехлы на сиденья, но после этого машина при открывании дверей начала бить током. Почему и как от этого избавиться?"

Вероятнее всего, приобретенные чехлы пошиты из ткани, содержащей большое количество синтетического материала, чаще всего - полиэстера. Такие чехлы, кстати, кроме того что недороги, еще и довольно практичны. Они медленнее, чем чехлы из натуральных материалов, загрязняются и изнашиваются, неплохо отстирываются. Однако у "синтетики" имеется существенный недостаток - она способствует образованию на кузове автомобиля статического электричества, разряды которого вы и получаете, открывая двери. Чтобы избавиться от этого, попробуйте "заземлить" автомобиль с помощью эластичной токопроводящей полосы, которую можно купить на рынке. Правда, как показывает практика, помогает это заземление мало, поэтому попробуйте также постирать чехлы в средстве "Лана". Не поможет и это - придется снять чехлы или надевать на себя поменьше вещей из синтетических материалов.

"Уважаемые господа, что вы можете сказать про стекла NordGlass кроме того что они качественные, как о том трубит телевизионная реклама, а на рынке дешевле многих других марок, что видно после знакомства с ценами?"

Автомобильные стекла марки NordGlass - это продукция польской фирмы Jaan. Технологический процесс изготовления стекол NordGlass основан на использовании финской производственной линии. Однако это оборудование - не новое и было смонтировано на заводе компании Jaan после восстановительного ремонта. Возможно, впрочем, что эта информация о технологии NordGlass устарела. Польские стекла хорошо шли и идут не только на нашем, но и на других рынках стран Восточной Европы и СНГ. Не исключено, что фирма Jaan уже "поднялась" настолько, что отправила свое б/у оборудование в утиль и приобрела новое. По крайней мере, качество стекол NordGlass из года в год улучшается, и хотя оно, конечно же, еще далеко от качества стекол конвейерных поставщиков типа Sekurit Saint-Gobain или Splintex, да и вряд ли когда-нибудь его догонит, но по соотношению качества и стоимости стекла NordGlass представляются неплохим выбором.

"Почему после включения из кондиционера идет такой отвратительный запах? Это фреон улетучивается или что? Как и где это можно исправить?"

Если кондиционер распространяет неприятный запах, то виноват в этом не улетучивающийся фреон (его вы вряд ли учуяли бы), а, скорее всего, испаритель теплообменного устройства. На поверхности испарителя конденсируется влага, на которую, в свою очередь, оседает пыль, пыльца растений, мелкие насекомые. Испаритель, однако, самоочищается, так как вновь сконденсировавшаяся влага все это смывает. Но иногда этот процесс может быть нарушен, например, из-за засорения отверстия для отвода образовавшейся воды. Тогда скопившаяся в испарителе органика начинает разлагаться - отсюда "аромат". Если сами разберетесь, где и что надо прочистить, то справитесь с проблемой быстро. Нет - поезжайте к специалистам, обслуживающим автомобильные кондиционеры.

"Уважаемая редакция, в технических характеристиках автомобиля вы указываете его снаряженную и допустимую полную массу. Хотелось бы получить разъяснение, что понимается под этими показателями?"

Это стандартные показатели, заявленные производителем в технических характеристиках автомобиля. Снаряженная масса - масса ненагруженного автомобиля, заправленного топливом, маслом, охлаждающей и тормозной жидкостью, укомплектованного запасным колесом, инструментом и дополнительными принадлежностями. Допустимая полная масса - это масса снаряженного автомобиля с максимальной полезной нагрузкой. Смысл ясен? Отняв от допустимой полной массы снаряженную массу, получаем полезную грузоподъемность - суммарный вес водителя, пассажиров и багажа, который допускается для данного автомобиля при движении по дорогам общего пользования.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию