Реклама: Ревивоген

 Sidem - уверенные поездки по любым дорогам

Дорогие Автовладельцы, поздравляем вас с прошедшими майскими праздниками!!!

Впереди - весенние колдобины и трещины в асфальте и дальние летние дороги.

Ваш верный друг - автомобиль должен быть ко всему готов. Поэтому не лишним будет заглянуть под машину и проверить подвеску и рулевое управление. Ведь, как говорится, куда рулишь - туда и едешь. А посему очень не хочется самому по собственной халатности оказаться в кювете или хуже того - на больничной койке.

Отсюда вывод: за подвеской нужно регулярно следить, вовремя менять изнашивающиеся и вызывающие подозрение детали.

При каждом техническом обслуживании, а также при ремонте следует обязательно проверять состояние защитных чехлов шарниров подвески, обращая особое внимание на отсутствие их механических повреждений. Надо также внимательно осматривать детали подвески, проверяя, нет ли следов задевания о дорожные препятствия или кузов, нет ли трещин на деталях подвески, деформаций осей нижних рычагов и самих рычагов подвески, элементов передка кузова, а также следить за состоянием шаровых и резинометаллических шарниров.

Это в целом по подвеске, а теперь разберемся в деталях. Начнем с тех, которые, казалось бы, никогда не ломаются.

РЫЧАГИ

Со временем и они выходят из строя. Сколько они могут терпеть неровности дорог? Каждый раз удары, удары, удары.

Отсюда и изменение в геометрии, появление трещин, коррозионное и усталостное разрушение. За всем нужно следить. Дефекты в рычагах являются причинами такого опасного явления, как увод автомобиля в сторону. Водитель, испытавший на себе выход автомобиля из повиновения, меняет эти детали без лишнего напоминания

РУЛЕВЫЕ ТЯГИ

Это элементы подвески, при помощи которых Вы уверенно управляете своим автомобилем. Нельзя допускать появления люфтов в рулевых тягах. При их возникновении необходимо срочно производить замену неисправной детали, что обеспечит вам и вашему автомобилю благополучную поездку на любые расстояния.

РУЛЕВОЙ НАКОНЕЧНИК

Это элемент безопасности, на который следует обращать особое внимание. Выявить люфты в наконечниках рулевых тяг несложно. Нужно покачать рулем вправо-влево и смотреть, чтобы каждое малейшее движение передавалось на колесо. Для верности ощущений можно колесо прижать ногой. Если движение передается с задержкой, требуется замена деталей. Повышенные зазоры в рулевых наконечниках можно также определить, двигаясь по прямой со скоростью 60-70 км/ч и покачивая руль. Машина должна реагировать па ваши действия незамедлительно. Ну а если автомобиль не захочет повиноваться, пеняйте на себя.

ШАРОВЫЕ ОПОРЫ

Проверяя техническое состояние шаровых шарниров подвески и рулевого управления, убедитесь в сохранности грязезащитных чехлов. Разрывы, трещины, отслоения резины от металлической арматуры, следы утечки смазки недопустимы. Также недопустим свободный ход пальца или его заедание. Более точная проверка состояния шаровых шарниров по величине радиального и осевого зазора проводится с помощью специальных приспособлений. Можно попробовать выявить зазоры в опорах и самостоятельно. Для этого нужно вывесить переднюю подвеску, нажать на тормоз, чтобы исключить влияние зазоров в подшипниках колесных ступиц, и покачивать ступицу. Если перемещение поворотного кулака на уровне сферы шарового пальца относительно рычагов превышает 0,8 мм, шаровую опору меняют. Имейте в виду, что шаровые шарниры и рулевые наконечники ремонту не подлежат и заменяются новыми.

ТЯГИ СТАБИЛИЗАТОРА

Элементы подвески, обеспечивающие поперечную устойчивость вашего автомобиля при наклонах, а также компенсируют боковое усилие автомобиля при движении на виражах. При осмотре особое внимание надо уделять целостности пыльников и отсутствию люфтов шарнирных пальцев.

А теперь подведем итог вышесказанного и запомним, что ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТАЛИ SIDEM избавят Вас от любых неожиданности в дороге!!!

Важно помнить, что обслуживание подвески и рулевого управления требует точности, наличия специального оборудования и навыков. Поэтому, обнаружив неисправность, лучше ремонт доверить профессионалам. Но никакой квалифицированный ремонт не восстановит полной работоспособности автомобиля, если при замене будут использованы некачественные запчасти.

Автослесари, занимающиеся ремонтом, используют детали компании SIDEM, специализирующейся на производстве элементов подвески высокого качества. Детали компании SIDEM отличаются стабильными эксплутационными характеристиками. Их надежность, прочность и долговечность известны автозаводам, продавцам, спортсменам и автомобилистам.

И все же самое главное то, что SIDEM предлагает множество элементов безопасности автомобиля, за которыми стоит авторитет, опыт и современные технологии производителя.

Элементы подвески компании SIDEM не страшатся ни выбоин в асфальте, ни дальних дорог.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию