Реклама:

 Altea открывает новую эру для Seat

Seat MSVSeat MSV

Несмотря на унификацию платформ, характерную для крупных автомобильных компаний, в которые входят несколько подразделений, стремление к индивидуальности все же остается. SEAT, являющийся испанской маркой концерна Volkswagen AG, – яркий тому пример.

В последние годы эту марку стремятся сделать как можно более спортивной по своему имиджу и отмежевать от других моделей концерна (в структуре концерна она отдана под "крылышко" компании Audi, которая также опекает небезызвестную марку Lamborghini). Машины становятся интересней, но чего-то им все же еще не хватает. Возможно, та недостающая толика будет восполнена в следующем году, когда дебютирует новинка Altea. А пока ее предсерийный образец под названием Altea Prototipo был показан на Франкфуртском автосалоне.

Для обозначения этой модели придумали даже оригинальное название – Multi Sport Vehicle ("Спортивный автомобиль многофункционального назначения"). Однако по сути своей это компактный минивэн вроде Volkswagen Touran, но только с явным смещением акцентов в сторону спортивной тематики.

Внешний облик сеатовского конецепт-кара (его пока еще можно так называть) – это новый стиль компании. Он не удивляет лишь тех, кто отслеживал новинки автосалонов ближайших нескольких лет, где выставлялись такие концепт-кары, как Salsa и Tango. Доминирущим элементом передней части является, пожалуй, даже не фальшь-решетка радиатора с большим фирменным значком, а раскосые "кошачьи" фары. В них применена новейшая запатентованная SEAT технология: с помощью принципа диафрагмы регулируется световой поток, а следовательно, и переключение с дальнего света на ближний. Элегантным визуальным штрихом в боковой части является линия-выштамповка, начинающаяся от переднего бампера и заканчивающаяся у задней колесной арки.

Seat MSV

Что касается задней части, то она решена скорее в манере спортивного хэтчбека, чем минивэна. То же самое можно сказать и о пятиспицевых легкосплавных колесных дисках (размер – 19 дюймов), через которые просматриваются элементы тормозной системы.

Если интерьер серийного варианта Altea сохранит большую часть решений, примененных в концептуальной версии, то модель будет иметь несомненный успех. В салоне спортивный стиль неплохо соседствует с практичностью и функциональностью. Четыре одиночных сиденья спортивного типа обиты кожей и тканью, ограничивающей скольжение тела. В цветовой гамме отделки использованы теплый оттенок серого (циферблаты приборов, утопленные в глубокие "колодцы", боковые панели и обивка потолка) и черный цвет, примерно такого же оттенка, как в кокпите гоночной машины. Присутствует и алюминий – из него изготовлены вставка руля, вентиляционные отверстия. Центральная консоль смотрится строго, но появляется ощущение, что подобное уже видел на последних моделях Toyota. Однако это не самый худший случай подражания.

По утверждениям представителей Seat, их новинка базируется на новом шасси, к проектированию которого приложили руку специалисты технического центра Martorell Technical Centre. Ряд компонентов позаимствовали от нового поколения Audi A3, в независимой подвеске (передняя – стойка McPherson, задняя – многорычажная) использована сеатовская система Agile Chassis, опробованная на Ibiza, Cordoba и Leon Cupra R. В Agile Chassis присутствует специальная настройка шасси: жесткие амортизаторы и более гибкие пружины, прочные, но эластичные втулки плюс электронная программа, регулирующая настройку рулевого механизма в зависимости от стиля вождения и скорости движения. Все это обеспечивает очень точную управляемость и мгновенное реагирование машины на команды водителя.

В качестве силового агрегата выбран 4-цилиндровый 2-литровый двигатель FSI мощностью 150 л.с., позволяющий Altea разогнаться до 201 км/ч. Коробка передач – 6-ступенчатый "автомат" Tiptronic с секвентальным переключением скоростей. Но это, разумеется, будет не единственный представитель силового ряда.

С моделью Altea в истории SEAT, скорее всего, наступит новый период. Ведь компактные минивэны сейчас в почете, а их спортивных вариантов встретишь пока немного. Именно на этом можно и сыграть, да так, что SEAT будет восприниматься не как испанский аналог "Фольксвагена", а скорее как испанский производитель спортивных машин.

Виталий ДМИТРИЕВ


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию