Реклама:

 Nissan 350Z: Возвращение легендарного Z

Nissan 350ZNissan 350Z

Когда Nissan показал на Детройтском автосалоне концептуальный вариант нового поколения спорткара Z, публика отреагировала на это с большим интересом. Возвращение Z оставалось лишь делом времени. Nissan очень гордится этой моделью, так как именно она позволила японской компании проникнуть и укрепиться на североамериканском рынке. Первое поколение дебютировало в 1969 году и называлось тогда Datsun 240Z. Его прекрасные ходовые качества в сочетании с невысокой ценой вывели модель в ранг бестселлера. Можно считать, что новое, пятое поколение посвящено первой "зетке".

С первого взгляда на новый Nissan Z, точнее сказать, 350Z видно, что это не окультуренное спортивное купе, спроектированное на базе обычной модели, а бескопромиссный спорткар, нацеленный на достижение прекрасных динамических параметров. Длинный капот, сочетание большой колесной базы и коротких свесов кузова плюс широкая колея колес - все это должно обеспечить прежде всего устойчивое поведение машины на дороге. Аккуратная, почти треугольная линия кабины контрастирует с массивной нижней частью и еще раз напоминает о предназначении этой модели - быть бескомпромиссным "спортсменом". Агрессивный рисунок светотехники, комбинация извилистых линий кузова и четких геометрических обводов намекают, что новая "зетка" обладает весьма жестким характером. Ну, а чтобы подчеркнуть неповторимость данной модели, дизайнеры вкрапили в ее внешний облик эффектные алюминиевые дверные ручки и символику с буквой Z.

Nissan 350ZNissan 350Z

Для спортивной машины, особенно такой, как Nissan 350Z, немаловажную роль играет жесткость кузова. Для того чтобы сделать ее максимально высокой, конструкторы пошли на ряд дополнительных мер. К примеру, задний А-образный подрамник завершается внушительной "скобой", проходящей через весь багажный отсек. Из эстетических соображений скоба отделана черным материалом и украшена эмблемой Z. К тому же в нее еще и вмонтированы крючки для фиксации багажной сетки. А моторный отсек разделяет стальная "скоба", залитая для прочности уретаном.

Nissan 350ZNissan 350Z

К слову, о способности Nissan 350Z перевозить различные грузы. Как у многих спорткупе, багажное отделение рассчитано на транспортировку пары чемоданов. Есть еще и запираемый бокс, находящийся под штурманским сиденьем.

На практике новая "зетка" без проблем подтвердит свое право быть бескомпромиссной. В этом специалисты Nissan вполне уверены, так как машина оборудована одним из лучших двигателей в мире, принадлежащих к серии VQ. 3,5-литровый V6 посчитали самым оптимальным вариантом для 350Z по ряду причин: двигатель с меньшим рабочим объемом не смог бы обеспечить достаточного крутящего момента на низах, а мотор с большим числом "кубиков" внес бы дисбаланс в распределение весовых параметров автомобиля. В данной версии двигатель выдает мощность 280 л.с. при 6200 об/мин, а его пиковый крутящий момент составляет 363 Нм при 4800 об/мин. Для того чтобы достичь таких параметров, японские инженеры уменьшили сечение впускного коллектора и увеличили обратное давление на выпускном коллекторе.

Nissan 350ZNissan 350Z

С таким мотором 350Z разгоняется с места до "сотни" за 5,9 с и развивает максимальную скорость в 250 км/ч (ограничена электроникой). Нельзя сказать, что "аппетит" у двигателя запредельный: в городе он потребляет 16,1 л/100 км, на трассе - 8,1 л. При этом одной заправки может хватит на 700 км пути (топливный бак объемом в 80 литров - один из самых вместительных для данного класса машин).

Есть у этого силового агрегата еще ряд особенностей. Во-первых, звучание, которое должно сразу же выделять 350Z в потоке других машин. Чтобы поставить "голос" этому мотору, двигателисты проанализировали акустические параметры двигателей целого ряда спортивных автомобилей, включая собственный Skyline GT-R. Во-вторых, расположение - позади передней оси. Такая конфигурация позволяет оптимально распределить весовые параметры в пропорции 53:47 и обеспечить низкий центр тяжести.

Вся мощь мотора пропускается через 6-ступенчатую механическую коробку передач, специально разработанную для Nissan 350Z. Несмотря на наличие шести скоростей, она имеет те же размеры и вес, что и обычная 5-скоростная. Передачи этой короткоходной КПП подобраны так, чтобы угодить вкусам поклонников динамичного стиля езды. Даже набалдашник рычага вносит свою лепту в создание спортивного настроя, благодаря вделанной в него резиновой вставке.

Datsun 240Z

Карданный вал, по-прежнему приводящий в движение задние колеса, сконструирован с применением наработок Nissan в области автоспорта (в данном случае это болиды, участвующие в гонках в Ле-Мане). Он изготовлен из цельного куска углепластика, что дает ряд существенных преимуществ. В частности, он гораздо эффективнее поглотит энергию в случае лобового столкновения, чем двухкомпонентный стальной вал.

В конструкции нового "Зета" достаточно узлов и деталей из легких материалов. Капот, например, сделан из алюминия. Этот же металл применен и для ряда узлов многорычажных передней и задней подвесок, что дало снижение веса примерно на 30 кг, по сравнению с аналогичными вариантами из стали. Сами подвески посажены на подрамники, которые, в свою очередь, крепятся к кузову - схема привычная для многих гоночных машин.

Специально для ниссановского спорткара компания Brembo, являющаяся признанным авторитетом в области тормозных систем, создала усиленные дисковые тормоза с колодками из материала с высокой степенью трения. Дополняют их три электронные системы - традиционная ABS, система распределения тормозного усилия по осям (EBD) и Nissan Brake Assist (обеспечивает надежное торможение в экстренной ситуации).

Интерьер Nissan 350Z не иначе как самобытным и не назовешь. Он лаконичен, чего и следует ожидать от бескомпромиссной спортивной машины, но в то же время он сразу к себе располагает. На приборном щитке доминирует не спидометр, а тахометр. Интересно, что для большего единения водителя и машины приборная панель прикреплена к рулевой колонке и регулируется вместе с ней по высоте и вылету. А посредине центральной консоли красуется привет из семидесятых - три приборчика (вольтметр, показатель уровня давления масла и бортовой компьютер), сделанных в духе первой "зетки".

Укомплектован 350Z на приличном уровне. В штатную комплектацию вошли автоматический климат-контроль, электрообогрев наружных зеркал, ксеноновые фары и 6 подушек безопасности (2 фронтальные, 2 боковые и 2 оконные). Но это - базовая модификация. Существует еще и флагманский вариант - 350Z Pack. В его комплектацию вошли еще и кожаные сиденья с подогревом, круиз-контроль и 240-ваттная аудиосистема марки Bose.

Специалисты Bose начали разрабатывать этот аудиокомплекс как только стали известны параметры салона 350Z. Изюминка аудиосистемы - функция AudioPilot. А действует она следующим образом. Встроенный в руль микрофончик улавливает посторонние звуки (шум ветра, звук работающего мотора и даже звук капель, падающих на лобовое стекло) и передает их на процессор, который после анализа информации выставляет громкость на подходящий уровень.

Nissan 350Z уже продается в Северной Америке и Японии, и причем весьма успешно (линия по выпуску этой модели перегружена, и Nissan изыскивает сегодня дополнительные мощности). Продажи на европейском рынке только начинаются. В европейской модификации будет присутствовать ряд отличий. Учитывая, что в Старом Свете машины водят на более высоких скоростях, а среднестатистическая поездка занимает больший промежуток времени, были предприняты меры по снижению уровней шумов и вибраций. Для этого инженеры Nissan увеличили площадь радиатора, добавили дополнительные охладительные ребра на заднем дифференциале и слегка модернизировали подвеску. Кроме того, европейские "зеты" оборудуются системой курсовой стабилизации (ESP) и специальным аэродинамическим пакетом, полностью ликвидирующим подъемную силу (как того требуют европейские правила).

Nissan рассчитывает, что и в Европе 350Z будет иметь хороший спрос. Косвенно это подтверждается тем фактом, что после демонстрации новинки в марте нынешнего года в июле к дилерам поступила 1 тысяча предварительных заказов.

СПРАВКА "АГ":

Первое поколение Nissan Z появилось на рынке в 1969 году под названием Datsun 240Z. В США эта модель мгновенно попала в разряд бестселлеров благодаря идеальному соотношению умеренной цены и спортивных динамических качеств. В 1974 году была представлена версия 260Z (160 л.с.), оборудованная 2,6-литровым мотором, а через год - модификация 280Z.

В 1979 году в свет вышло второе поколение модели. Оно выпускалось в двух вариантах - 280ZX и 280ZX Turbo. Третье поколение (Nissan 300ZX) производилось с 1984 по 1988 год. Существовали версии как с атмосферным (160 л.с.), так и с турбированным мотором (200 л.с.). Четвертое поколение выпускалось с 1990 по 1996 год. Его силовой ряд включал в себя двигатели мощностью от 230 до 300 л.с.

Интересно, что на японском рынке это спорткупе продается под названием Fairlady Z, в то время как в США и Европе оно известно просто как Z.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию