Реклама:

 Интересное за рубежом

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ

Опросы, проведенные Королевским Автомобильным Клубом (RAC), показали, что англичане скорее потратят деньги на свой автомобиль, нежели купят возлюбленной новую побрякушку. Прошедший в феврале День Святого Валентина стал ярким доказательством этому утверждению. Из нескольких миллионов опрошенных водителей больше половины сказали, что с большим удовольствием купят новую "фенечку" для своего автомобиля, чем потратятся на подарок девушке.

На вопрос о том, что же именно подарят мужчины своим "железным леди", четверть мужчин ответили, что предпочтут новую стереосистему или покрышки. Действительно, многие водители свято поклоняются своему автомобилю, забывая зачастую о спутницах жизни. Частенько мужчины даже разговаривают с машиной, называя ее такими нежными именами, которые могут сниться женщинам только в сладких снах. Более 70 процентов автомобилистов не стесняются открыто признаваться в своей безграничной любви к автомобилю.

ЮАР: ПАССАЖИР ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗ ЗАПАХА

В Южной Африке готовятся новые положения для водителей такси и маршруток, которые смогут отказать в посадке "дурно пахнущим" пассажирам. Кроме того, возможно, что пассажиров с опасными предметами также не будут пускать в такси. Новые положения могут быть приняты, пишет газета Sowetan, вследствие того, что практически все городские маршрутки ходят переполненными, и проблема безопасности сейчас стоит на первом месте.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ

Как вы думаете, какие участки на дорогах являются самыми опасными? Многие ответят, что большинство аварий происходят на равнозначных перекрестках, участках с круговым движением и автострадах, и по-своему они будут правы. Однако английские исследователи выяснили, что самое большое количество столкновений случается на Т-образных перекрестках.

Статистика показывает, что более 480 аварий с летальным исходом и около 8 тысяч небольших столкновений зафиксировано именно в этих местах пересечения дорог. Это связано с тем, что чаще всего водители полагаются на свою интуицию и не останавливаются при выезде с второстепенной дороги, надеясь побыстрей проскочить.

ГЕРМАНИЯ: МАШИНЫ

"УМНЕЮТ"

Мюнхенский автомобильный концерн BMW в ближайшем будущем начнет выпускать "умные" автомашины, которые в значительной степени облегчат жизнь водителям.

Как сообщили в правлении компании, такие машины смогут самостоятельно парковаться даже в минимальном свободном пространстве, следить за тем, чтобы водитель не заснул за рулем, разговаривать с ним по мобильному телефону и совершать другие операции "на грани фантастики".

Уже собрано несколько прототипов, оснащенных уникальными компьютерными системами. Например, новейший прибор "парктроник", разработанный баварскими инженерами, не просто определяет расстояние до препятствия при парковке, а заранее вычисляет, достаточно ли места для парковки. После этого водителю останется лишь нажимать на педали, а "рулить" машина будет сама.

Другая инновационная разработка - "умные" фары, состоящие из 480 тысяч элементов, формирующих световой пучок в зависимости от дорожных условий. В будущем водитель BMW будет также избавлен от необходимости искать пути объезда пробок или место на переполненной стоянке - все это сделает сама автомашина. Она будет интегрирована в глобальную информационно-навигационную сеть.

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ:

ДЕЛАЙ САМ!

Том и Пенелопа Круз вместе со своими детьми Коннором и Изабеллой путшествовали по Новой Зеландии на внедорожнике, когда у них внезапно прокололось колесо. К удивлению окружающих, пишет новозеландская Daily News,Том и Пенелопа не стали вызывать техпомощь, а спокойно и не спеша самостоятельно поменяли колесо на автомобиле. Некая Анна Уильямс, которая смогла заснять на любительскую камеру весь этот процесс, говорит, что впала в такой шок от увиденного, что даже забыла попросить автограф у звезд Голливуда.

ГЕРМАНИЯ: РАЙ ДЛЯ

АВТОТУРИСТОВ

В прошлом году Германия стала страной номер один в Европе по популярности среди автотуристов.

По данным немецкого автомобильного клуба ADAC, в прошлом году 11 миллионов туристов на автомобилях провели свой отпуск в Германии. В их число попали и сами немцы, которые решили провести свой отпуск у себя в стране (более 38 процентов немцев остались на отпуск в Германии).

ИНДИЯ: ПРОФЕССИОНАЛОВ МНОГО, А...

Проблема с недостатком компетентных водителей, оказывается, существует не только в Египте. Как показали исследования, проведенные Индийским институтом исследования и обучения вождению, более 15 процентовводителей общественного транспорта не умеют его как следует водить.

В исследованиях принимали участие 9.400 водителей автобусов, 5.800 таксистов и 242 полицейских. В результате выяснилось, что 15 процентов полицейских и 16 процентов таксистов являются некомпетентными в области вождения автомобилем. Более того, 1.500 человек имели проблемы со зрением, а большинство полицейских оказались неспособными справиться с управлением на высокой скорости или в критической ситуации.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: ЭКЗАМЕН НА... ВЫНОСЛИВОСТЬ

В английских автошколах ужесточились экзамены на "права". С началом весны проходной балл за устный экзамен увеличился. Теперь начинающие водители должны будут ответить правильно как минимум на 40 вопросов из 75, вместо 38 как раньше. А в сентябре количество правильных ответов увеличится до 44.

В отличие от теоретического экзамена, используемого у нас в стране, английский тест более реалистичен. Главное его достоинство заключается в том, что курсанту показывают не нарисованные картинки, а настоящие фотографии и сюжеты, отражающие ту или иную ситуацию на дороге. Помимо вопросов, касающихся дорожных знаков и разметки, экзаменуемые должны оценить опасность обстановки и риск попадания в аварию. Тест проводится на специальном симуляторе, используемом английскими автошколами. По мнению создателей компьютерной программы, такого рода экзамен поможет снизить смертность на дорогах.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию