Реклама:

 Chevrolet Cheyenne - продолжение традиций

Компания Chevrolet остается в группе лидеровпо производству пикапов.

Chevy Cheyenne 2003 модельного года - последний по времени пример создания автомобиля, продолжающего традиции компании, но обогащенного последними техническими новшествами. Являясь результатам работы компании по созданию новых стандартов дизайна и технологий, поражающий воображение и сверкающий металлическим блеском Cheyenne демонстрирует, каким станет новое поколение полноразмерных грузопассажирских автомобилей. Элегантный стиль концепта Cheyenne сочетается с новым уровнем его универсальности как при перевозке коммерческих грузов, так и при использовании в качестве личного автомобиля.

"Назначение Cheyenne - демонстрация генеральной линии развития конструкции полноразмерных пикапов автомобилей", - говорит Эд Велборн, исполнительный директор GM по проектированию шасси и кузовов. - На наш взгляд, необходимо сохранить традиционный для Chevrolet "крутой" и вызывающий внешний вид, но сделать автомобиль более изысканным при одновременном повышении уровня его функциональности". По мнению дизайнеров GM, пикапы Chevrolet должны унаследовать сильные стороны таких моделей прошлых лет, как Cameo 1955 года, Cheyenne 1967 и 1973 годов, а также Silverado 1988 года. "Эти машины отличались четкостью форм, - заявляет Джеф Анджелери, дизайнер модели Cheyenne. - Мы стремились придать автомобилю грубоватую элегантность, создать целостный, утонченный и "мускулистый" образ с "летящими" колесными арками и "мягкими", но напряженными формами панелей кузова".

Существенный компонент "грубоватой элегантности" - пропорции автомобиля Cheyenne, спроектированные с таким расчетом, чтобы внимание наблюдателя сосредоточилось на внутреннем убранстве кабины, которая выглядела бы максимально просторной, универсальной и комфортабельной. Кабина привлекает внимание, поскольку она сдвинута вперед относительно шасси, выполненного из алюминиевого сплава. Расположение колес убеждает в устойчивости автомобиля и его способности к перевозке тяжелых грузов.

Cheyenne оснащен независимой подвеской задних колес и системой их подруливания при поворотах, которая похожа на подвеску QS4, применяемую на некоторых современных автомобилях GM с целью увеличения маневренности. Эти две особенности подвески помогают в достижении нашей главной цели - повышении функциональности автомобиля.

"Просторный кузов предоставляет большие возможности для перевозки грузов, - рассказывает Джеф Анджелери. - Мы были убеждены, что если нам удастся значительно повысить функциональность автомобиля, то сможем обойти конкурентов и предоставить покупателям автомобиль, обладающий важными для них потребительскими качествами".

На грузовую платформу можно попасть не только через обычную заднюю дверь, но и через две боковые двери, расположенные непосредственно за кабиной. Задняя дверь может открываться, как обычно, полностью. Однако при погрузке небольших предметов ее можно приоткрыть частично таким образом, чтобы она образовала "рабочую полку".

Конструкция независимой задней подвески позволила расположить пол грузовой платформы всего лишь на 71 см выше уровня опорной поверхности, что значительно ниже, чем у Silverado с двумя ведущими колесами.

"Благодаря этому грузовой отсек стал более универсальным и пригодным для любых грузов - от мотоциклов до стройматериалов" - добавляет Анджелери.

В полу грузовой платформы пикапа образованы многочисленные углубления для грузов, а по бортам расположены ящики. Кузов оборудован освещением, а также встроенными крепежными приспособлениями, что расширяет универсальность использования автомобиля в любых условиях. "Интерьер отличается простотой форм, повышенной функциональностью и создает ощущение открытого пространства, - говорит Вейн Маниста, дизайнер кабины автомобиля Cheyenne. - Низко расположенная приборная панель не загромождена лишними указателями. Механизм регулировки положения сиденья встроен в пол, чтобы увеличить свободное пространство для ног водителя".

Для обивки сидений и подголовников использованы детали, изготовленные из высококачественной кожи ручной выделки. Шероховатые алюминиевые декоративные элементы дверей и пола добавляют кабине дополнительный блеск, подчеркивая элегантность интерьера. Опускающаяся ступенька, созданная в партнерстве с Amp Research, существенно облегчает вход в кабину и выход из нее. В крышу, состоящую из двух стеклянных панелей, встроен верхний люк, а наклонное, напоминающее пузырь заднее стекло, идея которого заимствована дизайнером Маниста у Cameo 1955 года, подчеркивает впечатление открытости кабины. Если открыть капот, петли которого расположены спереди, то будет обеспечен полный доступ к моторному отсеку. В нем расположен форсированный 6-литровый двигатель Vortec, все корпусные детали которого сделаны из легкого сплава. Двигатель развивает мощность 500 л.с. и крутящий момент 786 Нм. Этот восьмицилиндровый двигатель с V-образным расположением цилиндров совместим с созданной GM системой изменения рабочего объема Displacement on Demand (DOD), которая станет доступной для покупателей с начала 2004 года (для некоторых моделей - с 2005 года). Система DOD в большинстве случаев отключает половину цилиндров двигателя, однако при больших нагрузках (например, при резких ускорениях или при перевозке тяжелых грузов) автоматически и плавно активизируются ранее отключенные цилиндры. Открыв капот, можно также увидеть совершенно новые рычаги подвески, выполненные из алюминиевого сплава, а также помещенные внутрь пружин регулируемые амортизаторы Fox с автономной емкостью для рабочей жидкости, которые обеспечивают плавность и комфортабельность движения автомобиля даже в условиях бездорожья.

Cheyenne оснащен 22-дюймовыми колесами и уникальными 35-дюймовыми шинами BF Goodrich. Передние - тормозные механизмы с 15-дюймовыми дисками и суппортами с шестью поршнями, а также задние тормозные механизмы с дисками диаметром 14,75 дюйма и суппортами с четырьмя поршнями обеспечивают надежное торможение автомобиля.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию