Реклама:

 Джип-триал.Часть вторая

В минувшие выходные в Стайках прошел второй этап Открытого Кубка НОК Республики Беларусь по джип-триалу.

Парадоксально, но факт: отсутствие дорог тоже бывает во благо! Так, не имея нормальных трасс для шоссейно-кольцевых гонок, мы запросто можем заменить их на не менее зрелищный триал. Стайки уже стали традиционным местом "паломничества" покорителей бездорожья: раньше в карьере "Ленинское" проходили чемпионаты по трак-триалу, теперь же это место облюбовали джиперы из клуба "Внедорожник".

Пока шел на стоянку, успел изрядно промокнуть под дождем. Неужели на весь день зарядил? Но с погодой организаторам, можно сказать, повезло: в первый день соревнований хороший ливень прошел лишь в самом конце, когда техника отправилась в парк. Так что носиться за внедорожниками с камерой в одной руке, а с зонтом в другой не пришлось.

Но побегать нас, журналистов, заставили изрядно участники соревнований, которые играючи преодолевали, казалось бы, непроходимые участки секций. Однако это вовсе не означает, что организаторы решили пожалеть экипажи и их машины и предложили слишком легкие задания. Как вам понравится секция, сплошь исполосованная глубокими (более метра!) канавами? А крутые взгорки, на которые сначала надо было взбираться, а потом спускаться, причем не просто так, а через достаточно узкие ворота?

Проблемы участникам доставляли как раз эти искусственные препятствия - расставленные по секции ворота, которые можно было проезжать в любой последовательности, но в определенном направлении. Что ж, можно было взобраться на горку, преодолеть валун или проскочить через ров, да еще сохранить при этом выбранное направление. И траекторию движения выбрать труда вроде как не составляло. Но все расчеты сводились на нет коварным песком: на склоне автомобиль не только кренился, но и сползал, задевая стойки. С этим смещением приходилось бороться, предвидеть его, если надо, воспользоваться им, вызвав его кратковременной пробуксовкой. И кто овладел этой наукой, мог рассчитывать на успех.

На этот раз организаторы подготовили двенадцать секций, которые поочередно предоставлялись "на растерзание" двум группам участников. Как и на первом этапе, автомобили были разделены на категории: Д1 (короткая база) и Д2 (длинная база). А так как в количественном отношении эти группы оказались неравными (в Д1 было 10 экипажей, а в Д2 всего 4), то и разница в количестве пройденных секций была существенной. Судите сами: когда экипажи "длинных" внедорожников знакомились с третьей по счету трассой, их коллеги на "коротких" машинах только заканчивали прохождение первой секции.

Впрочем, в первый день впечатлений хватило всем. Или как минимум тем участникам, которым "повезло" "закопаться" донельзя, сесть "брюхом" на камень или бревно. А экипажу Максим Котес/Владимир Александрович и вовсе удалось совершить то, о чем втайне мечтали некоторые представители СМИ - а именно перевернуться. Впрочем, сам момент опрокидывания я прозевал и снимок сделал лишь когда УАЗ-469 уже лежал на боку. Но, сами понимаете: тут уж было не до снимков - надо было убедиться, что экипаж не пострадал. Слава богу, все обошлось. И даже ульяновский внедорожник, несмотря на многочисленные "ушибы", смог покинуть секцию своим ходом. Но день у ребят не задался. На следующей трассе они так завязли, что пришлось вызывать эвакуатор (его роль традиционно исполнял стильный ЗИЛ), а затем и вовсе выбыли из борьбы: отказал передний привод. А машинам с одной ведущей осью там вообще нечего было делать! Рыхлый песок не прощал неоправданных остановок: тронуться затем было сложно, особенно на подъеме. Под колесами - камни и бревна, размеры которых измерялись метрами, а масса - десятками килограммов. В одной из секций экипаж Дмитрий Холодинский/ Вячеслав Андросик "откопал" огромный валун, причем ценой передней рессоры. Хитрый ход: остальным участникам преодолевать этот участок стало гораздо сложнее (шутка!).

Не знаю уж, что там откопали или на что налетела машина Сергея Звездного и Сергея Величко, но в последней секции первого дня схождение колес их "Ниссана Патрола" явно нарушилось - не выдержала тяга. Обидно, ведь ребята реально боролись за первое место в своей группе. Лидером же в ней к окончанию первого дня соревнований был семейный экипаж Дыдышко, выступающий на автомобиле... ГАЗ-69! Да-да, этот "старикашка" дал жару и тому же "Патролу", и "Ниссану Террано", и "Исузу Труперу". Хотя, как вы уже могли догадаться, автомобиль этот к соревнованиям был тщательно подготовлен.

Вообще сказать, "газику" повезло с колесами: огромные "лапти" вкупе с большим дорожным просветом и минимальными свесами автомобиля позволяли взбираться на любые кручи. Так, одна из секций предоставляла экипажам возможность "реабилитироваться" после неудачных прохождений и ликвидировать часть набранных ранее штрафных очков. Нужно было преодолеть слегка "припаханный" подъем: за каждый пройденный сектор полагались "нейтрализующие" очки. В общем-то, доехать до финиша было не так уж сложно, если... удалось преодолеть крутой земляной вал. А проехать его удалось как раз-таки экипажам ГАЗа и "Ниссана Террано", но, как вы помните, у "японца" затем возникли проблемы с передней подвеской.

Не менее драматично складывалась борьба за лидерство и в категории Д1. На протяжении всего дня фаворитом был экипаж Михаил Гречиха/Евгений Игнатович на "Ниве". В то время как их соперники на каждой секции зарабатывали десятки штрафных очков, ребята обходились единицами. Но надо же такому случиться: на "камнях" (знаменитая секция на этот раз значилась под номером 13, эта же цифра красовалась и на борту "Нивы") экипаж заработал 323 очка! И тут же уступил лидерство Андрею Скоморохову и Андрею Креню на "Тойоте". Впрочем, впереди второй день соревнований, в воскресенье все еще может измениться.

Так и случилось, но только в категории Д2. Лидером, как вы помните, был семейный экипаж Дыдышко на ГАЗе. Но второй день соревнований сложился не в их пользу. Сначала совсем некстати между колес оказались бревна (что, в принципе, и было задумано организаторами). Автомобиль успешно закопался, да так, что пришлось вызывать эвакуатор. Естественно, экипаж набрал приличное количество штрафных очков. Но на следующей секции вышло еще хуже: гонщики просто не успели вовремя выйти на старт, за что получили максимальный штраф. Так и получилось, что экипаж Звездный-Величко вышел на первое место и удерживал его до конца соревнований.

Ну а то, что происходило в категории Д1, можно назвать догонялками. Сектор за сектором Михаил Гречиха пытался сократить тот отрыв от лидера, что образовался из-за его ошибки в конце первого дня. Лишь в одной секции он немного уступил Скоморохову, но зато на всех остальных понемногу отыгрывался. Увы, но то ли противник оказался силен, то ли не хватило буквально еще двух-трех секций, но Михаил так и остался на втором месте, уступив лидеру всего 58 очков. Утешением могло стать то, что остальные участники заметно поотстали от двух призеров: если на счету Скоморохова было 31 штрафное очко, а у Гречихи 89, то показавший третий результат Клименко заработал 258. Остальные, как понимаете, "накопили" еще больше.

Борьба борьбой, но вряд ли зрители следили за штрафными цифрами на бортах автомобилей, да на это и времени-то не было: в секциях постоянно возникали острые ситуации. Уже вроде бы и не "первачки", но дух захватывало, когда на крутом гребне джип балансировал на двух, а то и трех колесах. И не раз возникала реальная опасность переворота. Хотя недавний пример с УАЗом должен был, по идее, остудить разгорячившихся мужчин.

Ну а если за рулем женщина? Ну серьезно, кроме шуток. На сей раз мужскую компанию разбавила Неждана Букова, которая при помощи своего штурмана Александра Зайцева показывала на своей "Тойоте" вполне уверенную для дебюта езду. А еще - выдержку. Положив машину набок, Неждана не отказалась от дальнейшего участия в соревновании и как ни в чем не бывало продолжила штурмовать секции. Между прочим, Букова заняла не последнее (и даже не предпоследнее) место, а знаменитому Виктору Московских уступила всего 58 очков.

Иван КРИШКЕВИЧ

Фото автора

P.S. Вот и закончился второй этап Кубка. Нельзя не отметить, что качественный уровень организации соревнований постоянно растет (в том числе становится лучше работа с прессой). Что неудивительно: в числе официальных лиц значатся уже не только "люди" клуба "Внедорожник" и ОО "Республика без наркотиков", но также представители НОК РБ и БАФ РБ. Трассу, кстати, обслуживали те же судьи, что работали и на трак-триале ("Яровит", "Интеркарт"). Внедорожные шалости явно переросли в нечто большее.

Победители второго этапа соревнований по джип-триалу

Место

Водитель/штурман (старт. N)

Автомобиль

Сумма штрафа

Категория Д 1

1

Скоморохов Андрей/Крень Андрей (11)

Toyota LC 70

31

2

Гречиха Михаил/Игнатович Евгений (13)

ВАЗ-2121

89

3

Клименко Юрий/Волынкин Сергей (2)

Toyota LC 70

258

Категория Д 2

1

Звездный Сергей/Величко Сергей (54)

Nissan Patrol

1334

2

Дыдышко Александр/Роман/Васильев С. (77)

ГАЗ-69

1812

3

Шиленков Вячеслав/Горелый Сергей (50)

Nissan Terrano

1907

 

Положение после двух этапов

Место

Водитель/Штурман (старт. N)

Автомобиль

Сумма штрафа

Категория Д 1

1

Гречиха Михаил/Володько Константин (13)

ВАЗ-2121

151

2

Скоморохов Андрей/Крень Андрей (11)

Toyota LC 70

100

3

Клименко Юрий/Волынкин Сергей (2)

Toyota LC 70

94

4

Холодинский Дмитрий/Андросик Вячеслав (25)

Suzuki Samurai

93

5

Котес Максим/Александрович Владимир (4)

УАЗ-469

53

6

Бирюков Андрей/Запорощенко Дмитрий (33)

Toyota LC 70

43

Категория Д 2

1

Звездный Сергей/Говако/Величко Сергей (54)

Nissan Patrol

64

2

Шиленков Вячеслав/Горелый Сергей (50)

Nissan Terrano

51

3

Дыдышко Александр/Роман/Васильев Сергей (77)

ГАЗ-69

24

4

Пунко Арнис/Шкель Сергей (51)

Toyota LC 90

11

5

Жечко Сергей/Чилег/Грицанчук (55)

Nissan Terrano

1

6

Прохоренко Андрей/Ковгар Игорь (88)

Isuzu Trooper

1


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию