Реклама: Автобусы МАЗ www.td-belarus.ru/buses от официального дилера.

 МАЗ-107 - городской трудяга

"Здравствуйте, уважаемая редакция "АГ". В своей рубрике "Грузовики и автобусы" расскажите о том, что явилось "прообразом" для создания автобуса МАЗ-107: MAN Lion’s City XXL (6x2) или Neoplan Centroliner N4420/3 (6x2). Расскажите, насколько МАЗ-107 унифицирован с другими автобусами марки МАЗ. При возможности более подробно опишите 107-ю машину. Приведите техническую характеристику. Очень хотелось бы увидеть тест МАЗ-107.

Заранее благодарим, коллектив А/П N7".

Прежде всего вспомним, что даже 103-й МАЗ, так похожий на немецкий "прообраз", существенно отличается от него технической начинкой. Лицензионные автобусы, собранные в начале девяностых, попросту не выдержали наших реалий, поскольку были рассчитаны на более щадящий режим эксплуатации. Можно говорить о качестве нашего топлива или дорогах, а можно и о так называемом человеческом факторе. Если уж в "Запорожец" вместо пяти человек умудряются влезть семь-восемь, то что тогда говорить об автобусе. Расчетная вместимость 100 человек? А в час пик влезет 130! Немецким конструкторам такая ситуация, видимо, не снилась и в самом страшном сне. Вот и "летели" "с непривычки" детали подвески, рулевого управления, вылезали на свет другие "болячки", а автобус МАЗ получил в среде водителей прозвище "нервоплан"...

Те МАЗы, что находятся нынче в производстве, оснащаются отечественными комплектующими и имеют, между прочим, оригинальную техническую документацию. Так что если и сравнивать какой-нибудь МАЗ с МАНом или "Неопланом", то можно, например, говорить об определенных "родственных" связях с последним или следовании технологии производства (без штампов). А 107-я модель является собственной разработкой, которая в значительной степени унифицирована с другими моделями автобусного филиала МАЗа, в частности со 103-й.

Что же собой представляет МАЗ-107? Это низкопольный городской автобус увеличенной пассажировместимости, отличительные особенности которого - большая (порядка 15 метров) длина и три оси. По сравнению с "гармошкой" (МАЗ-105) новый автобус проще и дешевле в изготовлении (соответственно, и в эксплуатации), а по многим параметрам обе модели мало чем отличаются друг от друга. У 105-го вместимость больше, но ненамного. И радиус разворота чуть меньше (11,6 м против 12,5 м). Но зато односекционным автобусом управлять легче, особенно сдавая задним ходом. А вообще 15-метровый МАЗ достаточно маневренен, так что вполне может работать на тех же городских маршрутах, что и сочлененный автобус.

Конструктивно МАЗ-107 приближен к "обычным" двухосным автобусам, тому же 103-му например (отсюда - высокая степень унификации). Мотор находится в шахте, расположенной в задней части салона; такая компоновка позволяет без особых затруднений использовать практически любой двигатель. Какой именно - пусть решает потенциальный клиент: как известно, АМАЗ использует гибкий подход к моторизации и может оснастить свой автобус как двигателем ММЗ, так и МАН, "Рено".

Что касается эксплуатации, то МАЗ-107 не должен преподнести каких-либо неприятных сюрпризов. Он разве что длиннее своих меньших "собратьев", тяжелее их, но у него три оси. Однако он имеет некоторое преимущество перед 105-й моделью. Ведь нет "гармошки", которая даже при самом тщательном изготовлении имеет ограниченный срок службы. Правда, пока что 107-й оснащен "обычным", то есть неповоротным задним мостом...

Дело в том, что зарубежные аналоги могут похвастать такой "изюминкой", как управляемая задняя (средняя) ось. Преимущества такой конструкции очевидны: к остановке автобус может подъехать боком (задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние), а на пятачке "крутануться" не хуже "маленького" автобуса (задние колеса поворачиваются в противоположную сторону, что уменьшает радиус разворота).

Возможно, и АМАЗ представит что-нибудь подобное. Но такая "не ведомая" нашим дорогам конструкция может иметь "нюансы", выявить которые можно будет только в результате долгосрочных испытаний. Так что, судя по всему, МАЗ-107 управляемых задних колес иметь не будет. По крайней мере, пока. Зато уже сейчас он может "поклониться" пассажирам на остановке, что наверняка оценят люди с ограниченной подвижностью.

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАЗ -107 И МАЗ-105

 

МАЗ-107

МАЗ-105

Номинальная вместимость пассажиров (чел.)

ок. 150

ок. 160

Количество служебных дверей для пассажиров

5

7

Количество дверей для водителя

1

1

Габаритный размеры, мм

14480/2500/2783

18000/2500/3029

Радиус поворота, м

12,5

11,6

Размер шин

R22,5

R22,5

Снаряженная масса, кг

14300

15200

Полная масса, кг

24500

29500

Двигатель

Renault

Renault

Мощность, л.с.

250

266

Коробка передач

Voit Diwa D851

Valeo Renault G406

Максимальная скорость, км/ч

78,6

65

Расход топлива при 60 км/ч, л/100км

27

20


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию