Реклама:

 Теперь и джип-триал

Вот уже на протяжении нескольких последних лет одним из популярнейших мест для минчан стал карьер "Ленинское" в Стайках. Здесь проходили трак-триалы. Но в этом году такие гонки не проводятся. И на смену им пришло новое спортивное мероприятие - джип-триал (езда на полноприводных внедорожниках). Он включает в себя соревнования по технике и скорости вождения по пересеченной местности и по преодалению естественных и искусственных препятствий. Сюда могут входить карусельная или параллельная гонка и пр.

В принципе, джип-триал похож на трак-триал, но там соревнование проходит на грузовиках. Правила в обоих случаях одинаковые. Участники должны преодолеть определенные препятствия за ограниченное время. Каждая ошибка влечет за собой штрафные очки, которые потом суммируются. Запрещается предварительный проезд по трассе. По ней можно только пройти пешком. В состав команды входят водитель и штурман. Последнего можно менять, т.к. в зачет идет только личный результат первого. В отличие от трак-триалов, в джип-триалах участвуют не профессионалы, а любители.

Уже довольно давно в Минске существует клуб автолюбителей "Внедорожник". Его члены организуют между собой различные экстремальные ралли.

Но есть люди, которые предпочитают всем радостям жизни наркотики. Особенно много их среди молодежи. Поэтому в мире возникло движение, направленное на то, чтобы отвлечь юношей и девушек от пагубной страсти. Появилось оно и в нашей республике, поэтому и было создано Белорусское общественное объединение "Республика без наркотиков". В конце июня оно совместно с байкерами провело свое первое мероприятие - мотопробег по городам республики.

И вот следующий шаг - Открытый кубок НОК Республики Беларусь по джип-триалу, получивший статус международного. Партнером стал "Внедорожник". Организаторов в их благородном деле поддержали в правительстве, в Национальном олимпийском комитете и в Белорусской автомобильной федерация. Поэтому первенство и получило такое название. Его первый этап прошел 6 и 7 июля в Стайках.

Для участия в первенстве минчане пригласили к себе спортсменов из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Германии, Нидерландов. Но приглашенные не смогли приехать. Единственным зарубежным участником оказался Арнис Пунко из Риги. Штурманом у него стал белорус Сергей Шкель. А всего в борьбу в трех категориях (Д1 - колея колес 1200 мм и колесная база до 2499 мм; Д2 с такой же колеей и колесной базой от 2500 мм и четырехколесные квадроциклы) вступили 14 команд. Все из Беларуси. Владельцы квадроциклов из Гродно, посчитав, что два дня участвовать в тяжелейших соревнованиях для них слишком много, в воскресенье просто катали всех желающих на своих интересных машинах.

Еще перед стартом мое внимание привлекла необычная автоконструкция, созданная на базе ГАЗ-69 (D1), с соответствующим номером 69-69. Сохранились "родные" только кузов и рама, а все остальное установили позже специально для соревнований. На нем выступал семейный экипаж, состоявший из отца и сына Дыдышко. Кстати, Дыдышко-младший, являвшийся штурманом, оказался и самым молодым участником триала. На долю экипажа пришлось много неприятностей, даже стоял вопрос об их дальнейшем участии в соревновании. Был момент, когда из-за поломки их машины остановили гонку. Но все обошлось. Члены экипажа стали всеобщими любимцами. Каждый их успех вызывал массу эмоций у зрителей.

Но вернемся к самим соревнованиям. Смельчакам предстояла преодолеть девять секций с разнообразными препятствиями. Многочисленные подъемы и крутые спуски, "ворота", ограниченные деревянными колышками, и прочее - все это требовало большого внимания и мастерства спортсменов. Конечно, необходима была и удача. Думали организаторы и о водном этапе, но в последний момент отказались от него.

Обслуживали джип-триал судьи-профессионалы, работавшие еще на трак-триалах... И в том, что все прошло гладко, есть и их заслуга.

Среди зрителей я встретил и известного автогонщика Виктора Московских с семьей, пришедшего посмотреть на новое соревнование. На мой вопрос, что он думает о джип-триале, Виктор сказал: "Все довольно интересно, но на грузовиках гораздо зрелищнее". Может, когда-нибудь и Виктор попробует себя в такой автодисциплине.

Сразу бросалось в глаза, что внедорожники, а тут боролись "Нивы" и УАЗы, Nissan, Toyta, Suzuki и др., слабо подготовлены для преодоления таких трасс. Они часто застревали и ломались. Но почти после каждой поломки автомобили ремонтировали в полевых условиях, и они вновь продолжали борьбу.

Борьба проходила одновременно в обеих категориях. Почти все автомобили испытывали определенные трудности при прохождении секций. Одним давалось это легче, другим сложнее.

После первого дня лидерами стали минчане Михаил Гречиха и Константин Володько на "Ниве" под номером 13 (Д1) и гомельчане Вячеслав Шиленков и Сергей Горелый на Nissan под номером 50 (Д2).

Во второй день по сравнению с первым увеличилось число зрителей, хотя их набралось едва ли чуть больше нескольких сотен.

"У нас было мало времени после мотопробега, и мы не успели подготовить рекламу по джип-триалу. Поэтому пришло мало людей. Но я рад, что и они пришли", - сказал Андрей Вадимович.

Вначале казалось, что погода будет препятствовать проведению триала, и даже пошел дождь, но потом погода наладилась.

Пришедшим посмотреть на соревнования внедорожников не пришлось долго скучать. Вот на бревнах застрял Nissan Patrol (D2), а в категории D1 аналогичная участь постигла Suzuki Samurai под номером 25, получивший у болельщиков кличку "четвертной". А потом остановки в секциях посыпались как из рога изобилия.

Больше всего переживали за латыша. Его Toyоta Land Cruiser под номером 51 держалась из последних сил, но стойко преодолела все препятствия.

Пришлось потрудиться и машине технической помощи - 3-осному ЗИЛу. Был момент, когда и он завяз.

Еще одним "героем" стал фотожурналист одной из столичных газет. В субботу он едва не попал под колеса автомобиля, а в воскресенье упал в одно из препятствий.

По итогам двухдневной борьбы победителями стали те, кто лидировал после первого дня.

Дополнительно для зрителей были организованы и развлекательные мероприятия. Одно из них - мини-соревнования на приз зрительских симпатий среди всех джипов по проезду по грязи. Пожарники подготовили небольшой участок, и все машины старались преодолеть его.

Вообще Кубок рассчитан на четыре этапа. Второй этап планируется провести 3 и 4 августа в Борисове; третий - 7 и 8 сентября в Заславле; а четвертый - 5 и 6 октября опять в Стайках.

Как сообщил г-н Крупенич, в ближайшее время в Минюсте будет зарегистрирован международный клуб "Внедорожник", а в дальнейшем планируется проводить такое первенство и в других странах.

Юрий ВЛОДАВСКИЙ

Фото автора


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию