Реклама:

 Чисто итальянская стилистика

"Уважаемая редакция "АГ", я решил приобрести Alfa Romeo 75, двигатель 1,8 л, 1990 год выпуска. Расскажите подробнее об этой машине, интересует также, на что нужно обратить внимание при покупке. Сравните ее с BMW 318 Е30.

Заранее благодарю, Д. Маслов, г. Пружаны".

А знаете, я не буду сравнивать Alfa Romeo 75 1.8 с BMW 318, и вот почему. Чтобы купить 75-ю, следует быть ценителем Alfa Romeo. Но ценитель этой марки никогда не будет сопоставлять ее с BMW, особенно если параллели придется проводить применительно к условиям эксплуатации в Беларуси. И это сравнение окажется, скорее всего, не в пользу Alfa Romeo 75, хотя по динамике, управлению, поведению на дороге и даже некоторым эксплуатационным проблемам 75-я очень похожа как раз именно на BMW 3-й серии. Словом, либо вы решились покупать, либо забудьте об этой итальянской марке навсегда, а иного белорусскому автолюбителю просто не дано, поскольку речь идет о модели, являющейся в нашей республике экзотикой со всеми, как говорится, вытекающими...

Alfa Romeo 75 появилась на рынке в 1985 году и выпускалась до 1992 года. Во все годы производства покупателям предлагался только один тип кузова - "седан". А вот силовой ряд видоизменялся. В 1985 году он состоял из 4 бензиновых двигателей с диапазоном мощности от 110 до 156 л.с. и 95-сильного турбодизеля. Впоследствии часть из этих моторов была снята с производства, но взамен появились 2,5- и 3-литровые "шестерки", а также турбодизель мощностью 112 л.с. В 1989 году подвергся модернизации и двигатель объемом 1,8 л/120 л.с., который получил каталитический нейтрализатор выхлопных газов. Некоторые технические характеристики Alfa Romeo 75 с этим мотором приведены ниже.

При покупке прежде всего необходимо обследовать кузов на предмет коррозийных повреждений. Alfa Romeo 75 не отличалась качественной защитой от коррозии, и если предыдущего владельца этот вопрос также не волновал, то после 10 лет эксплуатации можно обнаружить ржавчину на кромках колесных арок, рамках боковых оконных проемов, крышке и даже на внутренних поверхностях багажника, куда вода может проникать через потерявший работоспособность уплотнитель. Кстати, на некоторых 75-х вода проникает и в салон - через уплотнитель лобового стекла.

Обратите внимание на состояние выхлопной системы. Не новость, что глушители со временем прогорают - такое имеет место и на автомобилях других марок. Но у Alfa Romeo 75 требуют ревизии еще и крепления выхлопной системы, поскольку они - не долговечные.

Необходимо в обязательном порядке проверить автомобиль на ходу. Скорее всего, обнаружится, что "пластмасса" в движении будет шуметь, а зеркала заднего вида и приборная панель - вибрировать. У 75-й - это хроническая болезнь, и вряд ли удастся найти что-то лучшее, зато появится повод поторговаться.

Не исключено, что вскроется и кое-что посерьезней. Например, вибрация на тормозной педали, а это уже признак коробления тормозных дисков. Или шум в коробке передач при включении передач, что укажет на износ синхронизаторов. Сюрприз можно ожидать и от электрооборудования. К проблемным узлам относятся стартер, электростеклоподъемники, контрольные лампы на приборном щитке, центральный замок.

Что касается бензинового двигателя объемом 1,8 л, то при покупке необходимо убедиться в отсутствии течей, особенно из системы охлаждения. В эксплуатации же этот мотор показал себя достаточно надежным. Впрочем, возможны неполадки в системе зажигания, а также повышенный расход масла на угар, бороться с которым одной заменой маслосъемных колпачков - нередко пустая трата времени.

Но если повезет с выбором, то вы станете владельцем автомобиля с очень неплохими ходовыми качествами и неординарным, хотя и несколько устаревшим дизайном. Такой машиной можно удивить - далеко не все видели автомобили, у которых коробка передач входит в состав заднего моста, а не пристыкована к двигателю. А можно и поставить на место какого-нибудь выскочку на BMW, потому что и в городском потоке, и на трассе Alfa Romeo 75 нисколько не уступит BMW 318 - это уж точно. Только запомните - автомобилист радуется всего два раза: первый - когда купил машину, второй - когда продал. Так вот, с продажей 75-й может приключиться веселенькая история, поскольку придется опять-таки надеяться на ценителя, а его в Беларуси еще найти надо.

Alfa Romeo 75. Годы выпуска 1985-1992. Габаритные размеры (мм): 4330х1630х1400, колесная база 2510. Снаряженная масса 1060 кг, допустимая полная масса 1485 кг. Дорожный просвет 120 мм. Объем багажника 500 л. Рабочий объем двигателя 1779 куб. см. Номинальная мощность 120 л.с. при 5300 об/мин. Максимальный крутящий момент 167 Нм при 4000 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч за 9,5 с. Максимальная скорость 190 км/ч. Расход топлива при 90, 120 км/ч и в городском режиме соответственно 7,0; 9,2 и 12,2 л/100 км.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию