Реклама: See celeb forum

 Русский "паркетник"

ВАЗ 21213

"Здравствуйте, уважаемая редакция "Автогазеты". Я начинающий автолюбитель и постоянно читаю ваше издание, из которого можно узнать об автомобилях практически все. Меня интересует отечественный внедорожник ВАЗ-21213 "Нива". Прошу вас подробно рассказать об этом автомобиле, скажем, 1993-1995 годов выпуска.

Заранее благодарю,

Шишко А.В., г. Марьина Горка".

Родоначальником "паркетных" внедорожников считается Toyota RAV4, и, наверное, это правильно. Однако новый класс автомобилей никогда не возникает на пустом месте, и первый шаг к появлению "паркетников" был сделан, как ни странно, не японцами, а советскими автомобилестроителями. В 1976 году была представлена "Нива" ВАЗ-2121, имевшая в своей конструкции ряд новшеств, выделявших этот автомобиль из модельной гаммы внедорожников того времени, а именно: несущий кузов и независимую переднюю подвеску.

Как и подобает детищу советского автопрома, "Нива" имела немало недостатков, связанных как с некоторыми просчетами создателей машины, так и с качеством изготовления. Но как раз "Нива", у которой долгое время не было прямых конкурентов, стала самым продаваемым на Западе автомобилем отечественного производства. Такое положение дел располагало к почиванию на лаврах, чем на Волжском автозаводе не преминули воспользоваться, и модернизации автомобиля пришлось ждать более 15 лет.

От предшественницы усовершенствованная "Нива", получившая индекс ВАЗ-21213, отличается карбюраторным двигателем объемом 1,7 л с бесконтактной системой зажигания, оформлением кормы (нижнюю кромку задней двери опустили до уровня бампера, что, кстати, потребовало изменить конструкцию задней светотехники), а также новой приборной панелью.

Модернизация, безусловно, пошла "Ниве" только на пользу. То, что улучшился доступ в багажное отделение, комментировать не будем - места для багажа это не прибавило, и "Нива" по-прежнему осталась автомобилем, не предназначенным для перевозки крупногабаритных предметов. Дело в другом. Благодаря использованию усовершенствованного двигателя, а также за счет изменения передаточного числа главной пары трансмиссии примерно на 10% улучшилась топливная экономичность, выросли динамические характеристики.

Поговорим, однако, о недостатках. Салон "Нивы" по-прежнему соответствует стандартам 70-х годов, а потому является тесным и неудобным. Многие машины покидали конвейер, не имея электрообогрева заднего стекла и иногда - стеклоочистителя, что по современным меркам выглядит нонсенсом. Новая приборная панель, перекочевавшая на "Ниву" с ВАЗ-2108 и заменившая панель от "шестерки", оказалась с "закидоном", создавая в темное время суток блики на лобовом стекле прямо перед глазами водителя.

И все же наибольший урожай претензий в эксплуатации собирают кузов и трансмиссия. Кузов - по причине низкой коррозийной стойкости, особенно в местах стыка деталей; трансмиссия - из-за невысокой надежности крестовин карданного вала, неудовлетворительной износостойкости дисков сцепления, муфт коробки передач, шестерен главной передачи.

Вообще говоря, трансмиссия "Нивы" - тема для отдельного разговора. Вряд ли можно считать конструкторской удачей решение, при котором КПП и "раздатка" расположены раздельно и соединены сверхкоротким шарнирным валом. Следствием этого является постоянная и неустранимая вибрация. К гулу в салоне, в конце концов, можно привыкнуть, но вибрация "достает", например, приборы электрооборудования, а это уже никуда не годится. На ВАЗ-21213 попробовали устранить недостаток заменой карданных шарниров на ШРУСы от "Оки", но, увы, делу это если и помогло, то совсем незначительно.

Кстати, привыкнув к высокому уровню шума, можно, не ровен час, не обратить внимания на появление дополнительной вибрации на скоростях более 80 км/ч, а это уже признак выхода из строя крестовин главного кардана. Мешкать с их заменой не рекомендуется: если рассыпалась задняя крестовина, то следом будет поврежден сальник в редукторе заднего моста.

Есть претензии по работе системы отопления салона: ненадежны краны и радиаторы. Не вызывают восторга отказы "ручников", самопроизвольное выключение передач, быстрый износ тормозных колодок. Нередки выходы из строя подшипников ступиц и шаровых опор.

У "Нивы" репутация вездехода с высокими внедорожными качествами, однако для интенсивной длительной эксплуатации на бездорожье автомобиль все же не приспособлен. Если попробуете доказать обратное, несущий кузов вкупе с легковой подвеской быстро убедят вас в неправоте. "Паркетник" он и есть "паркетник", даже если изготовлен в России.

ВАЗ-21213. Габаритные размеры (мм): 3740х1680х1640, колесная база 2200. Снаряженная масса 1210 кг, допустимая полная масса 1610 кг. Дорожный просвет 220 мм. Объем багажника 263 л. Рабочий объем двигателя 1690 куб. см. Номинальная мощность 79 л.с. при 5200 об/мин. Максимальный крутящий момент 127 Нм при 3200 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч за 19,0 с. Максимальная скорость 140 км/ч. Расход топлива при 90, 120 км/ч и городском режиме соответственно 8,3; 11,5 и 10,3 л/100 км.


Реклама:

© 2005-2018 Прочитайте правовую информацию